Состоялся X слет Объединения молодежи Белорусской Православной Церкви

14.02.2011 По благословению Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета 11-13 февраля 2011 года в Доме межцерковного общения «Кинония» (п. Колодищи Минской обл.) состоялся Х слет Объединения молодежи Белорусской Православной Церкви (ОМБПЦ).

В мероприятии приняли участие более 150 представителей всех епархий Белорусской Православной Церкви. Торжественное открытие возглавил епископ Гродненский и Волковысский Артемий, который огласил приветственное слово Высокопреосвященнейшего митрополита Филарета.

«Хочу вас, молодых христиан, попросить: не спешите перенимать привычки у взрослых, — обратился к участникам слета Патриарший экзарх всея Беларуси. — Здоровое церковное развитие происходит в первую очередь на уровне приходской жизни и лишь затем — на уровне организаций и структур. Сумейте сохранить свойственную юношеству трепетность и свежесть взгляда на жизнь. Остерегайтесь, чтобы формальная организованность не погубила добрых начатков ваших сердец. Черпайте силы для служения миру в общине за Божественной литургией. Святая Евхаристия — это центр христианской жизни».

Перед молодежью выступили гости из Киева: архимандрит Иона (Черепанов), архимандрит Иоасаф (Перетятько), иерей Иоанн Тронько — представители отдела по делам молодежи Киевской митрополии, а также психолог Анна Лелик.

Архимандрит Иона приветствовал собравшихся от лица Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Гости рассказали о формах молодежного служения в Украинской Православной Церкви, затем обсуждение продолжилось по секциям.

Собравшимся был представлен отчет о работе ОМБПЦ в 2010 г. и проект плана работы в 2011 г. По окончанию работы тематических рабочих групп состоялось утверждение плана действий на 2011 г.

Главным событием стала, по традиции, ночная Божественная литургия, служение которой возглавил епископ Гродненский Артемий.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 14.02.2011 16:46:11