Синодальный отдел по социальному служению будет оказывать епархиям информационно-методическую поддержку

03.02.2011 27 января 2011 года в здании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви состоялась встреча глав и представителей епархиальных отделов по социальному служению из России и Украины с руководством Синодального отдела.

Работу круглого стола возглавил председатель Отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. В мероприятии приняли участие представители 13 епархий: Архангельской, Курганской, Иваново-Вознесенской, Калининградской, Новосибирской, Рязанской, Брянской, Владимиро-Суздальской, Ставропольской, Барнаульской, Тамбовской, Киевской, Днепропетровской.

В ходе встречи представители епархиальных отделов заявили о необходимости информационно-методической поддержки социальной работы в регионах. Для решения этой проблемы Синодальный отдел по социальному служению планирует провести в различных федеральных округах обучающие конференции по образцу успешно проведенной конференции в Санкт-Петербурге. Для этого представителям епархии необходимо отправить подписанный архиереем запрос на адрес Отдела.

Также было анонсировано дистанционное обучение с помощью сетевых семинаров (соответствующий раздел на сайте Синодального отдела появится в ближайшее время). Записаться на семинар смогут как священники, ответственные за социальное служение, так и активные миряне. Кроме того, представителям епархий было предложено вносить новые сведения в базу данных по социальному служению Церкви, которая в настоящий момент опубликована на сайте Синодального отдела.

Редакция текста от: 03.02.2011 16:35:32