Открылась библиотека петербургского Музея истории религии

01.02.2011 Научная библиотека петербургского Государственного музея истории религии после трехлетнего перерыва вновь доступна для посетителей.

С 2007 года библиотека была закрыта на инвентарную проверку фонда. За это время ее сотрудники проделали огромную работу по систематизации, учету, организации выдачи книг. Созданы книгохранилища русских и зарубежных монографий и периодических изданий, брошюр, литературы на церковнославянском языке.

В библиотеке хранится уникальное собрание епархиальных ведомостей многих губерний царской России, состоящее из почти 12,5 тысяч единиц, которое сброшюровано и переплетено.

Научная библиотека Музея истории религии - одно из крупнейших книжных собраний мира по вопросам религии и атеизма. Это единственная в России библиотека светского характера, где в столь полном объеме представлена литература по религиозным конфессиям - христианству (православию, католицизму, протестантизму), иудаизму, исламу, буддизму, даосизму, синтоизму. Также в собрании хранятся книги по истории, философии, психологии, археологии, этнографии, изобразительному искусству, музееведению. Всего фонд библиотеки насчитывает 192 тысяч единиц хранения.

Редакция текста от: 01.02.2011 17:04:53