В трех саратовских селах ввели уроки ислама для учащихся средних классов

01.02.2011 На территории Саратовской епархии в трех селах - Тарлыковке, Васильевке и Лопуховке - с начала этого года начали проходить еженедельные уроки по "Основам исламской культуры", которые проводит имам.

На таких занятиях только два татарских ученика - Алес и Алимхан, которым ислам проповедуют с рождения. Остальные дети - православные, но их родители согласились, чтобы ребята посещали уроки мусульманства, пишет во вторник "Комсомольская правда".

"Мы давно знаем нашего имама, он очень порядочный. Его занятия скорее уроки нравственности, чем история одной религии", - говорит Светлана Приходько, мама семиклассницы Светы.

По словам завуча средней школы Тарлыковки Ирины Черемушкиной, этот урок только для тех детей, кто хочет туда ходить. "Мы сознательно пошли на такой эксперимент, когда к нам зачастили участковые. Мол, только ваших в милицию приводим! А теперь - не поверите - спокойнее стало. Может, и не с уроками это связано, но результат налицо", - рассказала она.

Единственное, что смущает педагога, - теперь семиклашки на переменках в ответ на какую-нибудь обиду могут крикнуть: "Шайтан тебя покарает!"

Некоторые родители согласились отдать своих детей на занятия по исламу отчасти потому, что православной церкви в их маленьких селах нет. Одну начали строить, но не доделали - денег не хватило.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 01.02.2011 16:48:04