Правительство Бутана выразило готовность начать регистрировать христианские общины в стране

31.01.2011 Правительство королевства Бутан, которое находится в Гималайских горах в южной Азии, выразило готовность регистрировать христианские общины в стране. Такое решение представители правительства объясняют необходимостью иметь официального представителя христиан для контактов с администрацией страны, передает агентство Agnuz со ссылкой на Радио "Ватикан".

Большинство населения Бутана, около 70%, являются последователями буддизма. Из других религий на территории страны разрешен только индуизм. Христиане до сих пор терпели гонения и были вынуждены покидать страну. С 60-х годов прошлого века исповедовать Христианство в Бутане было запрещено, поэтому Церковь действовала там подпольно. В целях безопасности Ватикан не озвучивает количества католиков в этой стране.

Единственным священником бутанского происхождения является иезуит Кинли Тзэринг, который управляет католической школой в Индии, где обучается молодежь из Индии, Непала и Бутана. К обращению из буддизма в Христианство Кинли вдохновила встреча с матерью Терезой Калькуттской.

Новость об изменении государственной политики в Бутане вызвала большую радость в миссионерской среде. Миссионерские организации, работающие на границе с Бутаном в Индии, выразили готовность возобновить работу в этой стране.

Редакция текста от: 31.01.2011 16:59:59