В Эритрее арестовано 30 протестантов

18.01.2011 В начале января 30 христиан-протестанотов были арестованы и задержаны в Асмэре, Эритрея, якобы за проведение молитвенного собрания, передает MNN со ссылкой на «Голос мучеников», Канада.

Некоторые из верующих только что были освобождены из предыдущего заключения за веру.

По сообщению International Christian Concern, верующим в Эритрее редко предъявляются обвинения в преступлении. В частности, этот арест может быть связан с фактом, что верующие были членами церкви «Филадельфия» – Евангельской Церкви, которая в Эритрее вне закона.

С 2002 года в стране не признаются другие вероисповедания кроме – ислама, Православной Церкви Эритреи, Римско-Католической Церкви и Лютеранской Евангельской Церкви Эритреи. Этот строгий закон ставит верующих других конфессий в нелегальное положение.

Они часто оказываются в подземелье. Большинство из 3 тысяч верующих, задержанных в Эритрее, содержатся в подземных камерах, металлических грузовых контейнерах и военных бараках. Несколько эритрейских христиан умерли в тюрьме из-за пыток или отсутствия медицинской помощи.

Это сочетание факторов делает такие истории, как задержание 30 христиан в Эритрее, возмутительно обычными. В итоге, страна остается на 12 месте по преследованиям христиан в списке стран мира, следуя за Северной Кореей, Ираном и Афганистаном. Она вторая после Сомали по жестокости преследований среди африканских стран.

«В Эритрее нет законности в отношении христиан, - отмечает Джонатан Рачо из ICC. - Там никто о них не беспокоится».

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 18.01.2011 19:26:27