Обсуждение статьи "АХИЛЛА СКИТСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Правка отклонена модератором по причине: недостаточно информации, противоречит сведениям ПЭ
20.04.2016 14:29:42 в ответ на "Re: Правка отклонена модератором по причине: недостаточно информации, противоречит сведениям ПЭ" (Александр Иванов)

> Изначально это был частный сайт days.ru, позднее он был объединен (скорее, "поглощен") с сайтом Православие.Ru. Ссылок на источники на календарном сайте не было никогда. Ни в чем плохом я этот ресурс не обвиняю, но неуказание источников снижает его авторитетность и в спорных случаях, когда возникает противоречие с более авторитетным источником, выбор очевидно делается не пользу сайта.

Я не знал о том, что сайт был частным. Что до источников, то скорее всего их не указывали именно потому, что таковых источников было только два: "Настольная книга священнослужителя" и "Зелёная минея". А может быть, информация была получена напрямую от группы о. Андроника Трубачёва. Дело в том, чтчо я впервые начал было (тогда это не имело продолжения) работать с календарём более 10 лет тому назад, сразу пользовался days.ru - и видел полное совпадение списков с этими двумя источниками. (то есть никаких "Вечерних песней" в анамнезе нет.) До сих пор через именной список можно попасть на жития, дословно повторяющие "НКС" и с указанием соответствующего дня памяти, при переходе по линку в календарную статью - имени там нет. Календарные статьи вычистили под официальный месяцеслов, но остальное не тронули (пока?).

Ответить