Обсуждение статьи "ИОАННИКИЙ (ЧЕКАНОВСКИЙ)"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 184
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Необходимо пояснить исправление даты рождения
03.02.2016 19:45:55 в ответ на "Re: Необходимо пояснить исправление даты рождения" (Александр Иванов)

> > Несоответствие видно, не надо никаких других оригинальных способностей, чтобы понять, что инфа, явно не в пользу Русского Православия.
> Нельзя просто так вычеркивать информацию.

Не просто так вычеркнута информация, но добавлен источник, подтверждающий конкретность последней. Ложную (не соответствующую, ошибочную) информацию нужно и должно удалять, как не имеющую ценности, чтобы не производить еще большую путаницу в непростых условиях недосказанности, а иногда и ошибочности.

> Указанный сайт является источником для многих сайтов, в том числе епархиальных. Кроме того, существует ненулевая вероятность, что ошибка закралась на сайт Бовкало,

Я разбираю реальность, заключающуюся в данности, а не вероятность. Подтверждение тому (т.е. вернее опровержение мнимой ненулевой вероятной ошибки), годичные испытания, в списках высшего отделения выпускников Воронежской семинарии 1971 года, Чекановский Иван есть - ВЕВ, 1971, № 15, с. 647.

> либо в список выпускников 1871 года попал тезка.

Это исключено. Единственный Валуйский род с такой фамилией в Воронежской губернии, являются кровными родственниками. Не все братья стали священнослужителями (записаны у отца в статье), были и светские работники чиновничьего ведомства, например Митрофан Алексеевич Чекановский, коллежский советник, казначей Бирюченского уездного казначейства и Виктор Алексеевич, надворный советник, помощник казначея в Коротоякском уездном казначействе (Памятные книжки Воронежской губернии. Адрес-календарь на 1896, 1908 годы, 1896, с. 54, 80; 1908, с. 64.)

> Рано или поздно кто-нибудь непременно заметит и попытается "уточнить" нашу информацию по одному из этих источников.

Думающий человек не будет исправлять, видя, что (в таком исправлении нет смысла). В обратном случае, пусть опровергнет мной добавленные данные (Бовкало и ВЕВ), надежным источником найденной информации (точная дата рождения, например, или другое учебное заведение (в Воронежской ДС точно не найдет)). Источников информации на Русском Православии нет, просто нет; указана только литература, а в самой статье одни разрозненные урывки биографии и размытость сведений.

Я исправил... а что в итоге, исправление правки и настаивание на своей позиции (источник видите ли имеющий авторитет, даже для епархий). В недостоверных сведениях авторитета быть не должно. Как еще понимать действия модератора?

> > Не понимаю, почему такое неопровержимое доверие этому сайту
> У меня нет абсолютного доверия ни к какому сайту, везде бывают ляпы.

Но Вы продолжаете придерживаться сомнительных сведений, убирая не только дату очень вероятного рождения, даже в биографии его отца (в 60 летнем возрасте старик зачал ребенка?, хотя все возможно, сколько ж лет было его жене тогда), но и ставя в сноске неверную инфу (якобы кому-то она будет когда-то полезна, а то без Вашего пояснения, люди, на Русском Православии интересуясь источником этого всего, не увидят, перейдя по ссылке), что не делает чести, а о какой полезности идёт речь?

Просто непонятно то, с какой легкостью Вы относитесь ко всем участникам (другой придет... сделает), не придет и не сделает... понимаете. Даже остальные модераторы практически сюда не заходят (правок статей нет), никому никакого дела ни до чего нет, а простым людям тем более до этого дела никакого. Все заняты... плагиатом некогда заниматься (с другой стороны и хорошо), не то что поисками достоверных данных у прошедших поколений священнослужителей.

Ответить