Обсуждение статьи "ПОРОШЕНКОВ ИЛЬЯ ГРИГОРЬЕВИЧ"

Наталья, гость Re: Илья Григорьевич мой прадедушка
08.12.2015 07:25:41 в ответ на "Re: Илья Григорьевич мой прадедушка" (Наталья)

> > > Порошенков Илья Григорьевич умер в 1928 году в Акмолинской губернии ( в настоящее время Северо-Казахстанская область). Всю свою жизнь посвятил служению Церкви. Информации о прадедушке очень мало, Остался небольшой молитвенник и две фотографии.
> > Большое спасибо за известие, дополнил статью. А не известно, как он попал в Казахстан? Ссылка? Не могли бы Вы отсканировать имеющиеся фотографии?
> Да, при первой возможности.
Благодарю за Вашу работу. Для моих родных вчерашний день стал очень значимым.Вся скудная информация о Илье Григорьевиче от моей мамы Тамары Ивановны- внучке (ныне покойной), которая родилась через 9 лет после кончины Ильи Григорьевича. Как попал в Казахстан? Как и многие русские люди жившие на территории Российской Империи после административно-территориальных делений 20-х годов прошлого века, оказавшиеся за пределами своей Родины. Со слов моей мамы фамилия И.Г. в Казахстане была искажена не Порошенков, а Порошенко. Служил ориентировочно в Соколовском районе Северо-Казахстанской области. Семья была вынуждена часто менять место жительства из-за постоянного преследования со стороны властей. Местное население с почтением относилось к батюшке и оказывало всяческую помощь. Со слов Т.И.: "Прятали дедушку". Такая ситуация негативно отразилась на здоровье И.Г. На полях молитвенника рукой прабабушки Екатерины Николаевны сделана запись:"В 1928 году умер мой муж Илья от разрыва сердца". В Казахстане мои попытки найти хоть какую-то официальную информацию не увенчались успехом. Наш семейный архив безвозвратно утерян в 1957 году. Если Вам по своим каналам удастся получить более полную информацию я буду просто счастлива! С фотографиями решу вопрос в ближайшее время.

Ответить