Форум: Общие темы

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Вопрос по разметке текста
05.02.2015 10:47:57 в ответ на "Re: Вопрос по разметке текста" (Александр Иванов)

> Нет. Это сделать несложно, нужно только придумать удобный тэг для разметки, желательно односимвольный. Символ подчеркивания, к сожалению, уже задействован.

В Википедии курсив и полужирный размечаются при помощи одного и того же символа - апострофа, только набранного в одном случае дважды, в другом трижды. Выбор ещё одного символа для нового тэга автоматически выведет его из числа символов, могущих быть использованными по своему прямому назначению (вот как звёздочка - пришлось колдовать...) Поэтому, мне кажется, можно было бы (если это возможно) использовать, скажем, два символа подчёркивания подряд.

> > И ещё: возможна ли разметка верхнего и нижнего индексов?
> Пока нет. Зачем это нужно в Древе?
Затем же, зачем и подчёркивание - напр., при передаче графики цитируемого текста. В данном документе, напр., есть сноски, оформленные цифрами верхнего индекса. Если бы можно было их сделать у нас, то сноски документа графически бы отличались от сносок собственно "Древа". Причём неплохо бы иметь возможность размечать верхним (ну, и прсто заодно нижним - мало ли...) индексом не только выбранный(-е) символ(ы), но и сам знак сноски (цифра в квадратных скобках и соответствующая ей цифра внизу, в самой сноске (при этом при простановке тэга по бокам двойных квадратных скобок он должен срабатывать только для цифр в квадр. скобках, но не для текста сноски).

Имхо.

Ответить