Обсуждение статьи "ВИЛ СИРИЙСКИЙ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Эта версия статьи отклонена модератором по причине: Декий царствовал по 251 г.
29.01.2015 22:34:02 в ответ на "Re: Эта версия статьи отклонена модератором по причине: Декий царствовал по 251 г. " (Александр Иванов)

> Но имеем текст: "пострадал в царствование Декия (249-251)". В скобках - период царствования.

По этой логике все новомчч., пострадавшие в годы правления Сталина, должны быть помечены "(1924-1953)"

> Год из Минеи - не аргумент, он может быть следствием иной датировки правления Декия, либо - банальной опечатки.

В этом мире может быть всё что угодно. И опечатки в зелёных Минеях я тоже встречал. Но тогда мы вообще ни на что не можем опираться, потому что ВЕЗДЕ могут быть ошибки. В данном же конкретном случае иг. Андроник (Трубачёв) в НКС-т2. на с. 227 дал дату: "III в.". а к моменту выпуска Миней дата была конкретизирована: 249-250.

Конечно, решать Вам, и спор я продолжать не стану. Но повторяю, так мы вообще лишаемся каких бы то ни было критериев, потому что доверять нельзя никому и ничему.

> Сносками в теле статьи следует указывать источники, но не личные комментарии модератору, которые потребовалось бы стирать.

Я имел в виду, что когда в календарной статье правок много, не всегда легко разобраться, какая из лаконичных ссылок в строке коммента куда относится. Я имел в виду то, что я сейчас пишу чаще всего в строке коммента, давать в двойных квадратных скобках в конце правленной строки. Впрочем, этот пункт (в отличие от предыдущего) я не считаю принципиальным - просто ищу варианты, не более того.

Ответить