Обсуждение статьи "ЕЛЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 184
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: нет подверждения
16.09.2013 15:27:02 в ответ на "Re: нет подверждения" (Татьяна Анатольевна Брагина)

> Андрей Владимирович, Вы привели ссылку, которая не подтверждает Вашу правку.
Вам не Важно значение второго кафедрального храма в городе Лебедяни получается, раз вас не убеждает ссылка о том, что означает кафедральность? Храм епископа Елецкого и Лебедянского всё-таки должен быть. Кафедральность - вообще условное понятие для тех соборов, когда там нет кафедры (а её там не было до устроения Елецкой и Лебедянской епархии в мае 2013 года). Он был собором не кафедральным, хотя и большим по размерам, и численностью прихожан до указанной даты. Моя ссылка поясняла значение "кафедральности" у собора (в новой исторической реальности), а не означала лишь только попытку утверждения правки.
>> Оказывается, внося информацию, Вы руководствовались другими соображениями. Зачем тогда ссылаться на sobory.ru?
Мои соображения для Вас важны Татьяна Анатольевна? Мне казалось они совсем никого не интересуют. На sobory.ru я увидел информацию о действущем соборе, его историю. Там не было сказано что он кафедральный, потому только, что город Лебедянь не был вторым кафедральным городом. Ссылка на источник - обязательное условие проекта.
>>> И почему Вы указали Ново-Казанский собор?
Cамо название "Старо-Казанский" говорит о том, что он сейчас просто собор (приходской храм). К тому же приписан к Ново-Казанскому и потому не может быть кафедрой. Размеры говорят о многом и численность прихожан тоже не последнее место занимает.

Ответить