Обсуждение статьи "ГАВРИИЛ (ИГОШКИН)"

Татьяна Анатольевна Брагина
модератор
православная, РПЦ

Сообщений: 119
Дата регистрации: 15.11.2010
Re: о правке
02.09.2013 14:59:39 в ответ на "о правке" (Дмитрий181292)

> Не согласен с редакцией Татьяны Анатольевны: Александр Иванов вот тут(http://drevo-info.ru/forum/4004.html) сказал, что в ИМ пишет ту литературу, которую использовали неоднократно для написания статьи, а такие одно- или дву-разовые обращение к той или иной лит-ре ( точнее, эту самую лит-ру) лучше всего помещать в концевой сноске либо в разделе "Литература"

Вы по поводу молитвословий? Так из подписи к ссылке на страницу - "Служба..." - понятно, что кроме молитвословий из этого источника ничего не взято.

В случае, например, когда из жизнеописания на сайте Кузнецкой епархии (у нас статья составлена на основе трех жизнеописаний с разных сайтов) взята информация только о храме посвященном святому и дата открытия его мощей для поклонения, то лучше поставить концевую сноску, т.е. показать, что данный источник использовался частично - взята из него только эта информация.

Хотя здесь я, конечно, не настаиваю, можно сноску и в раздел "Молитвословия" поместить. Правда, не знаешь как ее там пристроить лучше: после заголовка - она "висит" некрасиво; после каждого молитвословия - а смысл, если источник один? в конце всех молитв - ?

Ответить