Форум: Общие темы

Валерий1
пользователь
думаю что православный

Сообщений: 1
Дата регистрации: 25.03.2013
Люди, знайте!!!
25.03.2013 21:50:42

Как то случилось мне познакомиться поближе с "русской православной церковью". Обо всех безобразиях и "чудесах" что там творятся распространяться не стану, но кое о чем поведаю. Это было в Кемерово, в "кафедральном" соборе. Богатый такой собор, видный. Кучу денег вбухали при строительстве, наверное. Новострой. громада построенная на костях. Без фигуральности. Там где возвышается этот монстр раньше было кладбище. Зачем построили? Ну как же натурально, чтобы народу на душе полегчало. Партия наш рулевой ведь руль то из рук выпустила. Что делать? Народишко, глядишь вот - вот вразнос пойдет. Никак нельзя энтого допустить. А тут такие "потенции" зря пропадают. Ну как же, вековечные традиции, духовная культура, "Третий Рим".

И находился я при том храме - алтарником. постигал премудрости приходско - реальной жизни. И вот ходила в тот ка - XXX - альный храм там одна несчастная. Страдающая болезнью Дауна. Ходила прилежно, не пропускала ни одной службы. Так что наблюдая за ней порой грызли сомнения. Кто здесь "несчастный"? Мы, как белки в колесе крутящиеся в искушениях церковной жизни так что иной раз думалось что не в Святилище Божьем находишься, а в воровской малине, или она, ничего этого не ведавшая и не знавшая. И такой чистой по - детски радостью лучились ее глаза когда она выходила со службы что на душе как - то становилось легче. Иногда, знаете, бывают минуты когда, может быть ангел тихо касается каких - то там пружинок в душе.

Однако не пощадили и ее. Как - то застаю ее после службы всю залитую слезами, горько навзрыд утирающую смешными кулачонками лицо. Спрашиваю, что с тобой? Поначалу не разобрал. Она и в доброе - то время не совсем ясно говорила, а тут и того хуже. Но понемногу понял. Оказывается какая - то тварь у нее всю ее пенсию во время службы из кармана вытянула. Стою, соображаю че делать. Происходит это в "фойе" "храма". Недалеко церковная лавка. Мне как - то один из ее работников по секрету рассказал о ежедневной выручке этих лавок. Можете поверить, речь идет о значительных суммах. Ну вот и решил туда за помощью обратиться. Ведь все даунятку отлично знали, одна она такая там была, постоянно видели на службах, здоровались даже. Должны, думаю, придти на помощь. Ведь восполни они ей сворованное где? в их же "храме", на дневной выручке это или во обще не сказалось бы или сказалось самым незаметным образом. Зашел в саму лавку. Рассказал. Вы бы видели реакцию лавочников. Попроси я отдать мне их собственные жизни, удивление, наверное, было бы меньше. Подходил я и к "настоятелю" "отцу" Курлюте. Его стекляно - алкогольные глаза долго куда - то всматривались сквозь меня, потом он настолько быстро куда - то юркнул, что можно было усомнится вообще в реальности оного "батУшки". Вообще занимательнейшая личность этот настоятель. Помните фильм "Двенадцать стульев", ту его версию где Пуговкин попа играл? Это вот писано с Курлюты. Время тут можно опустить за скобки как ничтожно малую величину, потому что типаж один к одному. Та жа алчность, та же пронырливость, жестокость, неразборчивость в средствах. Да, и самое главное - поразительнейшее внешнее сходство. Поразительнейшее. (Придется согрешить ... согрешить .... а, Бог простит!) Реакция та же. Своих денег у меня не было. В "церкви" живут неодинаково. Так что даже если бы и захотел, помочь бы я несчастной не смог. Мне часто вспоминаются рефлексии Ивана Карамазова. Слезинка ребенка. Одно дело прочитать об этом в книжке и другое увидеть ту слезинку наяву. Врагу не пожелал бы. И думаю, что же это за "церковь" такая, где могут так повестись с человеком? Как потом туда приходить? Я не о билете в Царство Божие говорю. Не ВЕРЮ что эта "церковь" туда ведет. НЕ ВЕРЮ. Я только покорнейше возвращаю билет (или приглашени как будет угодно) на посещение таких "божественных служб". Не надо мне той доли душевного комфорта, которая оплачивается ТАКОЙ ценой. Покорнейше возвращаю и ваш билет и ваш комфорт. Не знаю, жива ли эта даунятко сейчас. Ушел я оттуда. Царство Божье дороже чем дешевые духовные утехи горе - православных.

Ответить