Обсуждение статьи "ТРОФИМ ЛАОДИКИЙСКИЙ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Картографизация персоналий
03.12.2012 09:34:46 в ответ на "Картографизация персоналий" (Харин, Илья Николаевич)

> Почин естественный - раз мы ввели раздел "Карта", встал и вопрос о картографизации статей. Если принять это начинание, можно будет закартографировать раздел "Персоналий" - т.е. самую большую категорию наших статей.

На данный момент, на общей карте ( http://drevo-info.ru/map.html ) отображаются только географические объекты и храмы/монастыри. Скорее всего добавлю на карту еще одну категорию - организации. Отображать на общей карте метки биографических статей не вижу смысла, это же не статические объекты и действительно непонятно, куда их привязывать (особенно миссионеров, география деятельности которых порой весьма обширна). К тому же метки в биографических статьях - это, как правило, просто метки географических объектов, указанных в жизнеописании, они и так будут отмечены на карте.

> Во-первых, где центрировать карту? Учитывая что именно в этой точке "Персоналия" будет отображаться на карте, предлагаю центрировать на месте рождения. Если оно не известно - на месте кончины.

Если отображать метки будем только на локальной карте (в тексте биографической статьи), то карта должна центрироваться просто по одной из расположенных в центре меток, просто для удобства. Разметку метки в тексте правильнее проставлять после первого упоминания объекта.

Ответить