Обсуждение статьи "ПЕРВАЯ ПРОХОРОВА ПУСТЫНЬ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Почему первая?
17.09.2016 10:27:41 в ответ на "Re: Почему первая?" (Харин, Илья Николаевич)

> > И, фактически, это был скорее перенос монастыря. Может быть, стоит объединить статьи о них?
> Думал об этом, но отказался от этой версии. Потому что у обоих мест есть своя позднейшая история. Первая пустынь была заброшена, а теперь там есть часовня. А при Второй пустыни выросло село (теперь - деревня Гладышево), её храм со временем стал приходским, и поныне остаётся таковым (см. http://www.sudogda.ru/half/half_002.htm). Думаю что статью "Вторая Прохорова пустынь" нужно сделать перенаправлением, а данные о ней поместить в начальный раздел статьи "Гладышевский Преображенский храм".

Нам ничто не мешает описать истории обоих мест в одной статье (тем более что второе место Вы хотите сделать перенаправлением). Не хочется порождать новые сущности. Боюсь, никто в словнике не будет искать обитель по слову "первая".

Прохорова пустынь - основное название, статья с таким именем должна существовать. Ее можно сделать "указателем", но это лишние клики, неудобно. Отдельные статьи были бы нужны, если бы обители существовали одновременно продолжительное время. Тогда их историю описать в одной статье было бы затруднительно.

Ответить