ПАВЛОВ НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Николай Борисович Павлов
Николай Борисович Павлов
Николай Борисович Павлов (1957 - 2014), краевед, член Зауральского генеалогического общества им. П.А. Свищева

Родился в 1957 году в городе Куртамыше в потомственной учительской семье Бориса Константиновича и Зои Петровны Павловых.

В 1973 году окончил Куртамышскую среднюю школу № 1 и поступил в Курганский машиностроительный институт, специальность "Технология машиностроения". В 1978 году защитил диплом инженера-механика и распределился на Варгашинский завод ППО. С 1985 года работал ведущим инженером-конструктором сталечугунолитейного завода на ОАО "Курганмашзавод".

Много лет занимался историей семей Павловых, Абалаковых, Статных, Пелиховых, интеллигенцией и духовенством Куртамышского района, прославлением местночтимых икон Куртамыша (Абалакской) и Мишкинской (Порт-Артурской), а также военной историей. Благодаря его трудам в июле 2013 года в Курган благотворителями была пожертвована редчайшая Порт-Артурская икона Божией Матери, написанная в Воскресенском Новодевичьем монастыре города Санкт-Петербурга в марте-апреле 1904 года.

Инициатор создания сайта храма во славу иконы "Торжество Пресвятой Богородицы" Порт-Артурской в Кургане (http://port-artur-hram.ru), оставался его редактором до своей кончины. Публиковал свои статьи в научных сборниках и интернет ресурсах, всегда делился своими краеведческими находками с музеями.

Скончался 4 марта 2014 года после продолжительной болезни.

Использованные материалы

  • Отошел ко Господу член Зауральского генеалогического общества, занимавшейся историей и прославлением Порт-Артурской иконы Божией Матери Николай Павлов, некролог на официальном сайте Курганской епархии, 27 марта 2014:

Редакция текста от: 27.03.2014 15:31:21

"ПАВЛОВ НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google