ОРДЕН СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО НИКОЛАЯ ЯПОНСКОГО

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Орден свт. Николая Японского
Орден свт. Николая Японского
Орден святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского, награда Русской Православной Церкви

Орденом святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского награждаются архиереи, клирики, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквей — за миссионерское и просветительское служение, видные государственные и общественные деятели — за оказание помощи в миссионерском и просветительском служении.

Ордену присвоен кафедральный собор Воскресения Христова (Николай-До) в Токио. В соборе хранятся орденское знамя, списки орденоносцев и регалии ордена.

Митрополит Токийский и всея Японии по должности удостаивается награждения первой степенью ордена святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского. Знаки ордена возлагаются на него Святейшим Патриархом или его полномочным представителем при интронизации на кафедру Предстоятелей Японской Автономной Православной Церкви.

Лицам, награжденным орденом равноапостольного Николая, архиепископа Японского, поручается попечение о делах миссионерства, о просветительстве, о переводе и издании памятников библейской и святоотеческой письменности на языки других народов.

Девиз: От восток солнца до запад хвально Имя Господне

См. также Общецерковные награды Русской Православной Церкви

Использованные материалы

  • «Положение о наградах Русской Православной Церкви», принято Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 5 февраля 2013 года:

Редакция текста от: 24.12.2013 22:25:51

"ОРДЕН СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО НИКОЛАЯ ЯПОНСКОГО" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google