ПАВЕЛ (ДИНИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Павел (Динис)
Архим. Павел (Динис)
Павел (Динис) (род. 1957), архимандрит, настоятель Введенского монастыря в Мексике, клирик Мексиканской митрополии Константинопольского Патриархата

В миру Карлос Алексио Родригес Динис (Carlos Alexio Rodriguez Diniz), родился 3 августа 1957 года в Бразилии.

По окончании средней школы поступил в университет, где изучал фармацевтику и биохимию. Некоторое время по окончании университета трудился по специальности.

В возрасте 23 лет принял монашеский постриг в католическом братстве Миссионеров – служителей бедным в Бразилии, а затем перевёлся в Мексику.

После рукоположения в священный сан в течение 18 лет исполнял обязанности духовника мирян и монашествующих, а также был настоятелем указанного монастыря.

К Православию присоединился в 2002 году в церкви равноапостольных Кирилла и Мефодия в Фессалониках; в православном крещении получил имя в честь Алексия, человека Божия.

Затем, по благословению митрополита Мексиканского Афинагора (Константинопольский Патриархат), был направлен для прохождения монашеского искуса на Святую Гору Афон в Ватопедский монастырь. В этой обители подвизался с 2004 по 2008 год, здесь же принял монашеский постриг и хиротонию в священные степени.

В 2008 году вернулся в Мексику для утверждения монашеской жизни в Мексиканской митрополии.

В настоящее время является настоятелем новосозданного Введенского монастыря - первого монастыря на территории Мексиканской митрополии Константинопольского Патриархата.

Использованные материалы

  • «Мой путь – это путь православной веры». Интервью с архимандритом Павлом (Динисом), настоятелем Введенского мужского монастыря (Мексика) / Православие.Ru

Редакция текста от: 13.06.2013 22:01:56

"ПАВЕЛ (ДИНИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google