ЦЕРКОВНО-ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ ЦЕРКВИ РУССКОЙ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Священный Синод Русской Православной Церкви в своём заседании от 25-26 декабря 2012 года (журнал № 124) образовал Церковно-общественный совет по увековечению памяти новомучеников и исповедников Российских, утвердил его состав под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и поручил ответственному секретарю Совета игумену Дамаскину (Орловскому) к 1 марта 2013 года представить на рассмотрение Священного Синода проект положения о Совете.

Члены Архиерейского Собора 2-5 февраля 2013 года, поддержав решение Священного Синода об образовании этого органа, определили именовать его Церковно-общественным советом по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Собор также возложил на этот орган ответственность за реализацию определения Архиерейского Собора 2011 года «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших» и поручил Церковно-общественному совету представить отчет о проделанной работе к следующему Архиерейскому Собору.

12 марта 2013 года Священный Синод Русской православной церкви переименовал Церковно-общественный совет по увековечению памяти новомучеников и исповедников Российских в Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской; председетелем Совета был назначен назначен митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков). Был утверждено положение о Церковно-общественном совете при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской [1].

Председатели

Использованные материалы



[1]  Положение о Церковно-общественном совете при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Документ утвержден решениям Священного Синода от 12 марта 2013 года - http://www.patriarchia.ru/db/text/2843111.html

Редакция текста от: 16.03.2013 13:01:24

"ЦЕРКОВНО-ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ ЦЕРКВИ РУССКОЙ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google