РАЗДОЛЬНЕНСКИЙ ИННОКЕНТИЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Женский монастырь во имя святителя Иннокентия Московского в с. Раздольное Биробиджанской епархии

Первоначально будущий монастырь был образован в качестве прихода в 2000 году на приобретенном в селе Раздольное для этой цели дачном участке с домом, который был реконструирован под помещение храма.

2 января 2007 года епископ Биробиджанский Иосиф (Балабанов) совершил пострижение в рясофор трех сотрудниц прихода, а 17 июня, согласно прошениям, они были пострижены в мантию. Образовалась монашеская община. 21 августа того же года по представлению епископа Биробиджанского Иосифа Священный Синод Русской Православной Церкви благословил открытие тут женского монастыря. 15 октября того же года была произведена государственная регистрация новой обители.

В качестве кельи первоначально использовался теплый строительный вагон, подаренный местным предпринимателем Вячеславом Давидовичем. Для монастыря был осуществлен землеотвод. 3 января 2008 года епископ Иосиф совершил молитвенный чин на поставление крестов деревянного храма во имя святителя Иннокентия Московского, а 5 октября того же года - великое освящение монастырской церкви. В основание престола храма были положены мощи священномучеников Владимира, митрополита Киевского, Константина (Голубева), пресвитера Богородского, Николая (Любомудрова), пресвитера Ярославского, преподобномучеников Евфимия Афонского, великой княгини Елисаветы Фёдоровны и инокини Варвары. На чине освящения храма присутствовал глава Биробиджанского района Е. И. Сухарев. После совершения на новоосвящённом престоле Божественной Литургии епископ Иосиф преподнёс в дар обители святую Плащаницу Спасителя.

Статистика

  • 1 ноября 2007 - 3 монахини

Настоятели

Приходские настоятели

Настоятельницы

Использованные материалы



[1]  В мае 2000 года в результате конфликта с правящим епископом перешел в юрисдикцию РПЦЗ. В сентябре 2006 года был принят в общение с Московским Патриархатом через исповедь епископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом. Как указывает в своем журнале отец Димитрий, вопрос о его переходе был согласован с объединительными комиссиями РПЦЗ(Л) и РПЦ МП.

Редакция текста от: 02.09.2014 07:20:08

"РАЗДОЛЬНЕНСКИЙ ИННОКЕНТИЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google