ЛОДЕЙНОПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Лодейнопольское викариатство Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви (недейств., ныне Тихвинская епархия носит название "Тихвинской и Лодейнопольской")

Кафедра, названная по городу Лодейное поле Ленинградской (Санкт-Петербургской) области России, была учреждена как викариатство Санкт-Петербургской епархии. Существовала в 1929-1933 годах.

В 1920-х - 1930-х годах также существовало одноименное викариатство обновленческой Ленинградской епархии.

Возрождена решением Священного Синода Русской Православной Церкви 26 июля 2010 года, согласно рапорта митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, с назначением на неё архимандрита Лукиана (Куценко), но архиерейская хиротония так и не состоялась, 5 октября 2011 года архимандрит Лукиан был избран епископом Благовещенским.

Лодейнопольское викариатство было вновь учреждено как поместное в пределах Лодейнопольского и Подпорожского благочиний Санкт-Петербургской епархии 16 марта 2012 года. Викарий имел местопребывание в Александро-Свирском монастыре. Викариатство было упразднено 12 марта 2013 года, в связи с образованием самостоятельной Тихвинской епархии.

Архиереи

Использованные материалы



[1]  http://calendar.rop.ru/10.html

Редакция текста от: 02.01.2014 10:18:08

"ЛОДЕЙНОПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google