НИКОЛО-МАЛИЦКОЕ КЛАДБИЩЕ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Николо-Малицкое кладбище. Общий вид захоронения еп. Рафаила, архиеп. Варсонофия и Иннокентия и протоиереев В. Казанского и К. Миролюбова. Фото Изяслава Тверецкого, май 2008 г.
Николо-Малицкое кладбище. Общий вид захоронения еп. Рафаила, архиеп. Варсонофия и Иннокентия и протоиереев В. Казанского и К. Миролюбова. Фото Изяслава Тверецкого, май 2008 г.
Николо-Малицкое кладбище в городе Тверь.

Кладбище образовано в начале 1940-х годов недалеко от Николо-Малицкого монастыря. Ныне входит в городскую черту города Твери, сразу за западными воротами кладбища начинается село Николо-Малица Калининского района Тверской области.

В 1940 - 1970-х годах на Николо-Малицком кладбище появляется место, где в относительной близости друг от друга находятся могилы православного духовенства.

На кладбище погребены

Место захоронения духовенства (как найти)

Идти от центрального входа на кладбище по центральной, идущей от него, аллее. Недоходя до второго мусорного контейнера, окружённого заборчиком необходимо слева увидеть столб линии электропередач с нарисованным на нём красной краской православным крестом, затем завернуть на тропинку, идущую от столба в глубь кладбища и идите по ней. Ориентир - если идёте правильно, то на середине увидеть братскую могилу солдат времён Великой Отечественной войны. Идти далее и вскоре на востоке от неё обнаружите могилы протоиереев Н.С. Богоявленского, П.А. Знаменского, Е.М. Преображенского и иерея В.И. Скворцова. Если пройдёте ещё дальше, то увидете захоронение за длинной оградой и большим православным крестом - это могила тверских архиереев Рафаила (Березина), Варсонофия (Гриневича), Иннокентия (Леоферова) и протоиереев В.И. Казанского и К.С. Миролюбова.

Использованные материалы

Редакция текста от: 08.03.2009 14:49:24

"НИКОЛО-МАЛИЦКОЕ КЛАДБИЩЕ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google