ИОНА 2

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Ветхий Завет. Книга пророка Ионы. Глава 2

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.1 И повеле Господь киту великому пожрети иону. И бе иона во чреве китове три дни и три нощи.
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита2 И помолися иона ко Господу Богу своему от чрева китова
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.3 и рече: возопих в скорби моей ко Господу Богу моему, и услыша мя из чрева адова вопль мой, услышал еси глас мой:
4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.4 отвергл мя еси во глубины сердца морскаго, и реки обыдоша мя вся высоты твоя и волны твоя мне преидоша.
5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.5 И аз рех: отринуся от очию твоею: еда приложу призрети ми ко храму святому твоему?
6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.6 Возлияся на мя вода до души моея, бездна обыде мя последняя, понре глава моя в разселины гор,
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.7 снидох в землю, еяже вереи ея заклепи вечнии: и да взыдет из истления живот мой к тебе, Господи Боже мой.
8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.8 Внегда скончаватися от мене души моей, Господа помянух, и да приидет к тебе молитва моя ко храму святому твоему.
9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,9 Хранящии суетная и ложная милость свою оставиша:
10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!10 аз же со гласом хваления и исповедания пожру тебе, елика обещах, воздам тебе во спасение мое Господеви.
11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.11 И повеле Господь китови, и изверже иону на сушу.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4

Редакция текста от: 30.04.2008 19:42:27

"ИОНА 2" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google