Пакистанскому христианину предъявили обвинение в богохульстве из-за публикации в Facebook

10.01.2021 Как сообщило 8 января 2021 г. информационное агентство LiCAS.news, 25-летний пакистанский христианин был арестован и обвинен в нарушении законов страны о богохульстве после того, как в декабре опубликовал в социальных сетях пост с критикой ислама.

Пастор Раджа Варрис был обвинен в том, что 22 декабря разместил в Facebook сообщение, которое якобы задевало религиозные чувства его соседей-мусульман.

26 декабря сотни людей собрались в районе Варриса Чарар в городе Лахор и пригрозили обезглавить пастора и поджечь христианские дома, если полиция не примет меры.

«Ситуация стала опасной, когда кто-то узнал, что мусульмане планировали поджечь дома христиан», — сказал Салим Хохар, один из христиан, ставших беженцами в результате инцидента. «Это вынудило христиан бежать из этого района», — сказал он в интервью представителю группы International Christian Concern (ICC).

Сотни полицейских были направлены в Чарар для борьбы с массовыми беспорядками, в то время как лидеры христианской общины встречались с властями, чтобы урегулировать ситуацию.

«Полиция заявила, что не может гарантировать безопасность наших людей, если обвиняемые не будут представлены для ареста», — сказал священник Аюб Гуджар, заместитель модератора Райвиндской епархии Пакистанской епископальной церкви.

Редакция текста от: 10.01.2021 17:16:06