Католический историк: "После Святой Софии будет собор Святого Петра"

14.07.2020 После очередного завоевания собора Святой Софии в Стамбуле следующей целью ислама станет собор Святого Петра в Риме. Об этом заявил известный католический деятель и историк Роберто де Маттеи в комментарии Church Militant.

"Цель ислама ясна: после Святой Софии - Святой Пётр (собор РКЦ в Ватикане. - Ред.), - отметил учёный. – ...Папа Франциск сказал, что он опечален превращением собора Святой Софии в мечеть, но чего ещё он мог ожидать от султана Эрдогана?" Он подчеркнул, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган - "радикальный мусульманин" - на протяжении многих лет настаивал на вхождении Турции в Европу, "чтобы её исламизировать".

"Конечная цель турецких завоеваний, согласно древней традиции, называется «Красное Яблоко» (Кызыл-Алма). Это название используется для обозначения золотого шара, поддерживаемого статуей императора Константина в Константинополе. ...После завоевания Константинополя в 1453 году Рим стал «красным яблоком» - конечной целью османских мусульман и символом торжества ислама над христианством. Этот запрос не ослабевает со временем", - предупредил историк.

Де Маттеи процитировал известного исламского богослова, президента Международного союза мусульманских учёных шейха Юсуфа Аль-Кардави, который ранее называл признаки победы ислама: "Однажды пророка спросили: «Какой город будет завоеван первым - Константинополь или Рим?» Пророк ответил: «Город Геракла». Город Геракла, Константинополь, был завоеван в 1453 году оттоманским султаном Мухаммадом Бин Морадом (Мухаммадом Завоевателем). Рим же стоит по сей день, и мы надеемся, что он также вскоре будет завоеван мусульманами. Это значит, что ислам вернётся в Европу победителем и завоевателем после того, как он был дважды изгнан оттуда - один раз с юга, из Андалузии, и во второй раз с востока, через Афины".

"Одним из признаков победы будет то, что Рим будет завоёван, Европа будет оккупирована, христиане будут побеждены, а мусульмане возрастут в численности и станут силой, которая будет контролировать весь европейский континент", - подчеркнул Роберто де Маттеи.

Редакция текста от: 14.07.2020 17:29:48