В Пакистане мусульманина, заступившегося за христианина, обвинили в богохульстве

17.01.2020 В Пакистане христианина Шахбаза Масиха и заступившегося за него мусульманина Мухаммада Исхака обвинили в богохульстве, сообщает сайт Союза православных журналистов со ссылкой на Рersecution.

По информации издания, радикально настроенные мусульмане избили 40-летнего христианина Шахбаза Масиха. За него заступился мусульманин Мухаммад Исхак, заявивший, что он друг избитого христианина.

В результате они оба были обвинены в сожжении страниц Корана, что в соответствии с законом Пакистана расценивается как богохульство. Издание Рersecution сообщает, что никаких доказательств богохульства представлено не было, но представители полиции, «поддавшись экстремистскому давлению», арестовали этих людей.

Оскорбление пророка Мухаммеда является серьезным преступлением согласно статье 295-B Уголовного кодекса Пакистана – это один из т.н. «черных законов» о богохульстве. В Пакистане христиане, а также все те, кто как-то связан с ними, страдают в основном из-за обвинений в богохульстве.

Некоммерческая правозащитная организация Human Rights Focus Pakistan (HRFP) оказывает юридическую поддержку Шахбазу Масиху и заступившемуся за него Мухаммаду Исхаку.

Редакция текста от: 17.01.2020 20:07:37