В Нигерии боевики из «Боко Харам» казнили двух христианских волонтеров

04.10.2019 Исламская экстремистская группировка «Боко Харам» опубликовала видео казни двух волонтеров-христиан в Нигерии, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на Christian Тoday.

22 сентября этого года на новостном сайте «Боко Харам» Amaq было размещено видео казни двух гуманитарных работников христианской конфессии Церкви Христа в нациях (COCIN) в нигерийском штате Плато – Лоуренса Дуна Дакигира и Годфри Али Шикагхама.

На видео волонтеры стоят на коленях, в то время как трое вооруженных мужчин в масках стоят за их спинами, после чего показана казнь через расстрел.

Как сообщается, волонтеры отправились в Майдугури, чтобы помочь построить приюты для людей, перемещенных в результате насилия исламских экстремистов.

На видео один из трех террористов говорит, что они поклялись убить каждого христианина, которого они схватят, чтобы отомстить за мусульман, убитых в религиозных конфликтах в Нигерии.

Из ролика неясно, когда были казнены волонтеры. Их личности были подтверждены родственником, пастором COCIN Джоном Пофи.

По данным международных исследований, в Нигерии проживает около 80 млн христиан, что составляет почти 50 % общего населения. В июле 2018 года христианская ассоциация Нигерии выступила с заявлением, в котором потребовала от властей остановить геноцид христиан. «О каком земельном вопросе идет речь, если пастухи фулани настойчиво атакуют, убивают, калечат, уничтожают христиан, зачастую именно в местах их поклонения Богу? – говорят церковные лидеры. – Пока правительство не назовет вещи своими именами, будет сложно найти правильное решение возникшей проблемы».

Редакция текста от: 05.10.2019 08:06:58