В сирийском Идлибе изуверски убита 60-летняя христианка

26.07.2019 Боевики-джихадисты, контролирующие сирийскую провинцию Идлиб, совершили жестокое убийство 60-летней христианки Сюзан Дер Киркур. Как сообщила организация International Christian Concern, Сюзан пропала 8 июля в деревне Аль-Якубия. Обеспокоенные прихожане ее церкви начали поиски и нашли тело женщины на краю деревни на следующий день. В результате вскрытия выяснились страшные подробности ее смерти: Сюзан неоднократно насиловали и пытали не менее девяти часов, после чего забили до смерти камнями.

Местные жители утверждают, что женщина стала жертвой боевиков из террористической группировки Джабхат Аль-Нусра - сирийского подразделения Аль-Каиды, контролирующего близлежащий город Джиср-эш-Шугур. Из-за постоянных нападений боевиков из Аль-Якубии были вынуждены бежать почти все женщины, сообщается, что Сюзан была одной из всего 18 женщин, оставшихся жить в селении.

Армянка по происхождению, Сюзан Дер Киркур преподавала арабский язык в школе и ухаживала за садами, а после выхода на пенсию добровольно помогала местной молодежи в учебе.

Редакция текста от: 26.07.2019 22:10:12