Священный Синод назначил ректоров ряда духовных семинарий

10.07.2019 9 июля 2019 года в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви Предстоятель Русской Православной Церкви и члены Священного Синода имели суждение о назначении ректоров в ряд духовных семинарий. Синод постановил:

1. Освободить священника Андрея Сидорова от должности ректора Владимирской духовной семинарии и назначить на эту должность митрополита Владимирского и Суздальского Тихона (Емельянова).

2. Назначить священника Романа Ткачева на должность ректора Воронежской духовной семинарии.

3. Освободить протоиерея Димитрия Гольцева от должности ректора Рязанской духовной семинарии и назначить на эту должность епископа Скопинского и Шацкого Феодорита (Тихонова).

4. Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Никодиму (Чибисову) продолжить исполнение обязанностей ректора Новосибирской духовной семинарии и в течение трех месяцев представить кандидатуру на эту должность.

5. Преосвященному митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Артемию (Снигуру) продолжить исполнение обязанностей ректора Хабаровской духовной семинарии и в течение трех месяцев представить кандидатуру на эту должность.

Редакция текста от: 10.07.2019 18:31:43