Обсуждение статьи "ФЕОФАН РЫХЛОВСКИЙ"

Евгений Меличенко
пользователь
православный УПЦ (МП)

Сообщений: 108
Дата регистрации: 07.04.2012
Александру Васильеву
27.11.2014 14:34:58

Уважаемый о.Александр!

Решением Священного Синода УПЦ схиархимандрит Феофан Рыхловский причислен к лику местночтимых святых (http://sinod.church.ua/2014/01/15/zasidannya-14-chervnya-201...190). В большинстве материалов в Интернете он упоминается как местночтимый святой Нежинской епархии (например: http://cpg-ru.in.ua/na-kreste-moya-lyubov-zhitie-prepodobnog...go/).

Например, в случае присп. Смарагды, было принято сначала решений о причислении к лику местночтимых святых (http://orthodox.org.ua/article/zhurnali-zasіdannya-svyashche...oku), а затем о внесении имени святой в месяцеслов УПЦ (http://news.church.ua/2014/06/19/zhurnali-zasidannya-svyashh...ku/).

Поэтому, мне кажется, стаьтю необходимо оставить в старой редакции (в части прославления святого).

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3219
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Александру Васильеву
27.11.2014 22:25:24 в ответ на "Александру Васильеву" (Евгений Меличенко)

Как скажете. Я дал ссылку на официальный календарь.

А вот я у Вас попрошу помощи (не по теме). Я здесь человек новый и пока не сориентировался - как написать конкретному модератору, не знаю. Я внёс правку, но её не только отменил Александр Иванов, но и не вернул то, что я исправлял. Мотивировка: "Памятные даты календаря РПЦ не дублируем". Он чего-то не понял - в календаре РПЦ нет такой даты и такой памяти! О ней свидетельствует немецкий православный сайт... Пожалуйста, гляньте здесь: http://drevo-info.ru/articles/history/2685.html Может, перешлёте ув. Александру Иванову. Спаси Господи!

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3821
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Александру Васильеву
28.11.2014 08:52:39 в ответ на "Re: Александру Васильеву" (д. Александр Васильев)

> как написать конкретному модератору, не знаю.

Все модераторы просматривают форум. Если в заголовке сообщения упомянете имя адресата - не думаю, что останетесь без ответа. Кроме того, на странице "Древо, энциклопедия" (или "О проекте") есть раздел "Модераторы", где для каждого модератора указан контактный адрес, по которому с ним можно связаться. На мой взгляд, форум предпочтительнее - меньше вероятности, что сообщение затеряется и к обсуждению смогут подключиться все желающие.

> Я внёс правку, но её не только отменил Александр Иванов, но и не вернул то, что я исправлял. Мотивировка: "Памятные даты календаря РПЦ не дублируем". Он чего-то не понял - в календаре РПЦ нет такой даты и такой памяти!

Прошу прощения за неясное объяснение. Дело в том, что в нашем календаре мы придерживаемся дней памяти святых из официального календаря РПЦ. И только для тех православных святых, которые отсутствуют в общецерковном календаре РПЦ, мы помещаем дату из календаря другой Церкви, с соответствующей пометкой в скобках. Поскольку день памяти апостола Урвана есть в нашем церковном календаре, нет необходимости дублировать эту память под другими датами, принятыми в других Церквах.

Ответить
д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3219
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Александру Васильеву
28.11.2014 09:51:26 в ответ на "Re: Александру Васильеву" (Александр Иванов)

Благодарю за ответы, теперь ясно.

Тему по "Великомученикам" вчера уже открыл таки.

Ответить