Обсуждение статьи "БРОННИЦКИЙ МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКИЙ СОБОР"

Харин, Илья Николаевич
модератор
православный, ЯПЦ

Сообщений: 1596
Дата регистрации: 09.06.2006
Храмы, соборы, и "коплексы"
02.11.2010 20:16:38

Выработанный стандарт в Древе имеется для статей о монастырях, соборах, храмах, часовнях. Не-монастырские "храмовые комплексы" описываются отдельной статьей только в случае если они имеют особую исторически-административную цельность и извсестны как одно целое в народе - как в случае с Крутицким подворьем, Печской Патриархией, городскими кремлями и т.п. Энциклопедия направлена на создание интуитивной православной поисковой сети, поэтому такие мало-воцерковленные формулы как "храмовый комплекс" или "ансамбль" вряд-ли употребимы в названиях статей. Думаю лучше создавать отдельные статьи о конкретных храмах и соборах. Исключения составляют второстепенные храмы составляющие одно здание - т.е. придельные, подземный и колоколенный храмы большого собора не имеют отдельных статей, а описываются в общей статье о соборе, как например в случае с Одесским Преображенским.

Ответить
Александр Диков
пользователь
Православный

Сообщений: 1
Дата регистрации: 02.11.2010
Re: Храмы, соборы, и "коплексы"
12.11.2010 19:18:26 в ответ на "Храмы, соборы, и "коплексы"" (Харин, Илья Николаевич)

Существует официальный документ, на основание которого и предлагается данное наименование. Также существует некоторый порядок написания исторических справок, например. Существует Бронницкое благочиние, существует епархиальное управление, наконец. До того момента, пока у нас не было официальных интернет-ресурсов, возможно было ссылаться на народные энциклопедии и проч. В данный момент я просил бы пользоваться либо нашими материалами, либо теми, которые мы порекомендуем. Вот так я думаю.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3834
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Храмы, соборы, и "коплексы"
12.11.2010 19:54:49 в ответ на "Re: Храмы, соборы, и "коплексы"" (Александр Диков)

> Существует официальный документ, на основание которого и предлагается данное наименование.

Вам Илья правильно написал, в "Древе" существуют корпоративные стандарты именования статей, направленные на упрощение поиска информации пользователями энциклопедии. Если настаиваете, можем написать официальный вариант в скобках в заголовке (в тексте статьи). Только дайте ссылку на официальный документ, где употребляется это название.

> До того момента, пока у нас не было официальных интернет-ресурсов, возможно было ссылаться на народные энциклопедии и проч. В данный момент я просил бы пользоваться либо нашими материалами, либо теми, которые мы порекомендуем. Вот так я думаю.

Вы не можете этого требовать, "Древо" - неофициальный ресурс, при подборе информации мы стараемся руководствоваться здравым смыслом и можем самостоятельно выбирать источники информации. Официальные информационные ресурсы имеют приоритет, но не более.

Ответить