|
Донатас Таутер только чтение Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Модератору: об иллюстрации.
03.02.2026 00:20:28 |
|
Александр Юрьевич, прошу внимательно рассмотреть вопрос и по возможности убрать из статьи иллюстрацию, взятую, скорее всего, из ПЭ вместе с некорректной подписью: > Прп. Максим Грек. Миниатюра из рукописи кон. XVI в. (РНБ. ОЛДП. О. 176. Л. 4 об.)
Но это не миниатюра из рукописи, а цельное дизайнерское изображение из книги, где графический портрет из рукописи использован в качестве дизайнерского элемента, вмонтированого верстальщиком в середину текста: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004743581?page=9&rotate=0&theme=white Это хорошо для обложки или шмуцтитула книги, для изображения на почтовой марке. Но не в качестве иллюстрации к серьёзной статье. Думаю, ПЭ допустила ошибку, не разобравшись со статусом картинки и поместив её в своей статье. |
||
| Ответить | ||
|
Николая только чтение Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Re: Модератору: об иллюстрации.
03.02.2026 00:27:28 в ответ на "Модератору: об иллюстрации." (Донатас Таутер) |
|
> Александр Юрьевич, прошу внимательно рассмотреть вопрос и по возможности убрать из статьи иллюстрацию, взятую, скорее всего, из ПЭ вместе с некорректной подписью:
> > Прп. Максим Грек. Миниатюра из рукописи кон. XVI в. (РНБ. ОЛДП. О. 176. Л. 4 об.)
> Но это не миниатюра из рукописи,
Нет, посмотрите.
Панайот Кофалалос ставил эту илл. в статью. Дата размещения 03.02.2022 Он же писал, что занимается календарями и имеет некую базу, как и ... Донатас. То есть один и тот же человек поставил илл. в статью и оспаривает, пересматривает самим собой поставленное? |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер только чтение Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Модератору
03.02.2026 05:51:05 в ответ на "Re: Модератору: об иллюстрации." (Николая) |
|
Александр Юрьевич, как показывают изыскания Наталии, миниатюра, которая представлялась мне позднейшей стилизацией, действительно относится к XVI веку. В данном случае я был неправ. Вопрос снимается. |
||
| Ответить | ||
|
Николая только чтение Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Re: Модератору
03.02.2026 09:07:21 в ответ на "Модератору" (Донатас Таутер) |
|
> Александр Юрьевич, как показывают изыскания Наталии,
Как-как? Уточняю - Николаи.
|
||
| Ответить | ||