|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
Модератору: на Ваше решение
11.08.2025 00:29:02 |
|
| Ответить | ||
|
Николая пользователь Православная Сообщений: 822 Дата регистрации: 26.10.2024 |
Re: Модератору: на Ваше решение
11.08.2025 01:01:41 в ответ на "Модератору: на Ваше решение" (Донатас Таутер) |
|
|
Александр Юрьевич! у вас и так много проблем.. а тут тема "черточек" мелочная. Да, помню, что при редакции статьи "Филофей Коккин" в замечаниях ваших было, что разбивку лучше сделать, по другому, сама бы я на это не решилась. Сделала. Вы приняли дважды (!) и в статье "свт. Григорий Палама" так. Бывают ведь исключения, думаю, визуально, показалось так лучше. Меня удивило, почему, нужно, переправлять принятое столько раз, так как сделал Донатас. Получается, как человек "давит", даже после обсуждения на форуме и пояснений. Мне жаль, в понимании, разошлись. |
||
| Ответить | ||
|
Донатас Таутер пользователь Украинская Православная Церковь Сообщений: 520 Дата регистрации: 16.01.2025 |
11.08.2025 09:45:05 в ответ на "Re: Модератору: на Ваше решение" (Николая) |
|
Я Вам, кажется, ясно написал: исправляя графику разбивки в последний,раз, я даже не задумывался, откуда снова взялись пробелы. Я счёл, что они могли остатьсч, поскольку была не принята моя редакция, когда возник вопрос о митрополите и архиепископе. Вы не верите - Ваше право. Но в этом случае и я,делаю для себя выводы. Я, в отличие от этого Вашего последнего поста модератору, ни на кого не давил и готов принять любое его решение. При этом считаю свою позицию аргументированной и обоснованной. |
||
| Ответить | ||
|
11.08.2025 10:30:47 в ответ на "Re: Модератору: на Ваше решение" (Донатас Таутер) |
|
> Я Вам, кажется, ясно написал: исправляя графику разбивки в последний,раз, я даже не задумывался, откуда снова взялись пробелы. Я счёл, что они могли остатьсч, поскольку была не принята моя редакция, когда возник вопрос о митрополите и архиепископе. Вы не верите - Ваше право. Но в этом случае и я,делаю для себя выводы.
Посчитала, сколько после моей первой правки принятой модератором от 15.07.2025 вы исправили разбивку, не 2, а 3 раза. Не много ли..? Как - верить? Модератор просил следить за его замечаниями другим участникам. Читать его посты и другим. И объяснила, почему в статье у свт. Григория Паламы - так. Как не удивиться столь частому исправлению? Какие выводы делать мне, скажите? > Я, в отличие от этого Вашего последнего поста модератору, ни на кого не давил и готов принять любое его решение. При этом считаю свою позицию аргументированной и обоснованной.
Прежде чем менять уже принятое, почему не спросить на форуме сначала? Так вы убирали ранее иллюстрацию к статье о Киккской, например, не обратившись (с обсуждением инициативы) к тому, кто ее поставил. |
||
| Ответить | ||
|
11.08.2025 10:50:26 в ответ на "Re: Модератору: на Ваше решение" (Донатас Таутер) |
|
> При этом считаю свою позицию аргументированной и обоснованной.
Вот, не приведенная ранее моя аргументация... нашла, почему изменила у "Филофея Коккина" (а потом и у Паламы) разбивку. Вот фраза мне модератора:
""...Пожалуйста, поищите и уберите по всему тексту. Исключение - разделители в молитвословиях, но там я бы ставил пробел перед косой чертой" https://drevo-info.ru/forum/22958.html. Так и сделала. И согласна с таким модераторским решением - так лучше воспринимается (смотрится) весь текст статьи и конкретно молитвословий. Раз модератор принял (дважды) так и у "Григория Паламы", казалось бы, так тому и быть... Но исправления опять последовали (от вас). Позже от вас, однако, намек про "войну" в мою сторону полетел.
Примите любое решение модератора? прекрасно. Надеюсь, больше исправлений текста молитвословий в статье "Григорий Палама" не будет.
|
||
| Ответить | ||
|
11.08.2025 19:46:23 в ответ на "Re: Модератору: на Ваше решение" (Николая) |
|
> > При этом считаю свою позицию аргументированной и обоснованной.
> Вот, не приведенная ранее моя аргументация... нашла, почему изменила у "Филофея Коккина" (а потом и у Паламы) разбивку. Вот фраза мне модератора:
> ""...Пожалуйста, поищите и уберите по всему тексту. Исключение - разделители в молитвословиях, но там я бы ставил пробел перед косой чертой" https://drevo-info.ru/forum/22958.html. Так и сделала. И согласна с таким модераторским решением - так лучше воспринимается (смотрится) весь текст статьи и конкретно молитвословий. Раз модератор принял (дважды) так и у "Григория Паламы", казалось бы, так тому и быть... Но исправления опять последовали (от вас). Позже от вас, однако, намек про "войну" в мою сторону полетел.
> Примите любое решение модератора? прекрасно. Надеюсь, больше исправлений текста молитвословий в статье "Григорий Палама" не будет.
В данном случае модератор был по своему прав, поскольку рассматривал все с точки зрения грамматики. Я же рассматриваю разбивку песнопений на строки для удобства пения как практик, прошу прощения, с многолетним опытом. Регенты и псаломщики очень часто обмениваются текстами вместе с разбивкой, эти тексты вставляются в страницы и формы разного размера, шрифту придается разный размер и конфигурация, и при наличии пробела перед дробью она часто улетает на следующую строку. А не каждой даме-регенту можно быстро объяснить, что такое неразрывный пробел (который к тому же работает не во всех случаях). |
||
| Ответить | ||