Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ЦАРСТВЕННЫЕ СТРАСТОТЕРПЦЫ"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Модератору
09.01.2025 16:50:53

>> "Правильнее будет сначала добавить в соборные статьи, со ссылкой на источник"

Во всех соборных статьях (на которые в моей редакции крайней сделаны переходы) есть список имен царственных страстотерпцев. Новые соборные статьи Крымских, Московских, новомучеников Крымских, новомучеников и исповедников, в земле Санкт-Петербургской просиявших, Санкт-Петербургских святых делала я недавно и их имена там есть. Куда добавлять и что?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Модератору
09.01.2025 17:40:11 в ответ на "Модератору " (Николая)

> >> "Правильнее будет сначала добавить в соборные статьи, со ссылкой на источник"
> Во всех соборных статьях (на которые в моей редакции крайней сделаны переходы) есть список имен царственных страстотерпцев. Новые соборные статьи Крымских, Московских, новомучеников Крымских, новомучеников и исповедников, в земле Санкт-Петербургской просиявших, Санкт-Петербургских святых делала я недавно и их имена там есть. Куда добавлять и что?

Я понял. Просто не сразу сообразил, почему нет ссылок с соборных статей на эту. Подтвердил исправление

Ответить
Николая
пользователь
Православная

09.01.2025 17:48:06 в ответ на "Re: Модератору " (Александр Иванов)

> Санкт-Петербургских святых* делала я недавно и их имена там есть. Куда добавлять и что?
> Я понял. Просто не сразу сообразил, почему нет ссылок с соборных статей на эту. Подтвердил исправление
Спасибо!

Ответить
Николая
пользователь
Православная

11.01.2025 01:35:19 в ответ на "Re: Модератору " (Александр Иванов)

> Я понял. Просто не сразу сообразил, почему нет ссылок с соборных статей на эту. Подтвердил исправление

можно увеличить лимит, чтоб (строго по Вашей недавней правке соборн. памятей в ст. "Царственные страстотерпцы") также сделать и в персональной статье каждого из них? и заодно и соборн. памяти сщмч. Иоанна Кочурова - первого новомученика хотелось бы добавить, убрав его имя (теперь уже не находящееся там) из собора Рязанских свв., также убрать ошибку в статье новомуч. Сергия Кочурова, что его отец - Иоанн Кочуров (см. https://drevo-info.ru/forum/topic/22187.html) ? (Больше темой царск. семьи и новомучеников заниматься здесь не планирую).

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

11.01.2025 19:03:23 в ответ на "Re: Модератору " (Николая)

> можно увеличить лимит

Практика показывает, что это не помогает. Просто сделайте перерыв, я отработаю старые правки.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

11.01.2025 22:46:11 в ответ на "Re: Модератору " (Александр Иванов)

> > можно увеличить лимит
> Практика показывает, что это не помогает. Просто сделайте перерыв, я отработаю старые правки.

Хорошо, только очень хотелось понять, что затруднило Вам принять правку с источником в статье прп. Паисий и статье КДА (там все по статьям "Древо" поставлено). Вот и думаю: сколько ждать и что сделано так мной, что неск. месяцев ожидания и нет движения там? На будущее понять просто: как делать не надо, чтоб так долго не проходила проверка? Источники указаны, почему ж неск. месяцев все "стоит"?

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

12.01.2025 12:59:54 в ответ на "Re: Модератору " (Николая)

> Хорошо, только очень хотелось понять, что затруднило Вам принять правку с источником в статье прп. Паисий и статье КДА (там все по статьям "Древо" поставлено).

Оба требуют значительного времени. По Паисию - нужно вчитываться в оба текста, наш и ПЭ. В КДА добавлено много имен.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

12.01.2025 19:12:40 в ответ на "Re: Модератору " (Александр Иванов)

> > Хорошо, только очень хотелось понять, что затруднило Вам принять правку с источником в статье прп. Паисий и статье КДА (там все по статьям "Древо" поставлено).
> Оба требуют значительного времени. По Паисию - нужно вчитываться в оба текста, наш и ПЭ. В КДА добавлено много имен.
Тогда откладываю "многостатейные" одинаковые правки до ... С лимитом все понятно. Буду и ждать и по возможности хоть по одной статье понемножечку самое малое, но все же делать. "КДА" статью и статью о прп. Паисие больше не трогаю. Как у Вас пойдет проверка - так пойдет. Спасибо за ответ.

Ответить
Николая
пользователь
Православная

13.01.2025 07:15:02 в ответ на "Re: Модератору " (Александр Иванов)

> Оба требуют значительного времени. По Паисию - нужно вчитываться в оба текста, наш и ПЭ.

>> В КДА добавлено много имен.

Посмотрела еще раз.

КДА статья: с первой правки от 01.11.2024 по 30.12.2024 добавлено 10 имен. Думалось, что просто посмотреть даты в персональных статьях на "Древе" (где нужно - стоят в правке моей ссылки на ПЭ) и принять всего-то... хотя сначала было значительно меньше имен, конечно. Может, в КДА, хоть промежуточную проверку сделать, хоть начать?

Паисий прп. статья.Тот абзац, что я вставила - маленький и новый, он никак не "рвет" текст статьи и не требует (на мой взгляд) глобальной вычитки всего текста в ПЭ и на "Древе", это маленькая деталь начала жизни преподобного, по нему (абзацу) принято имя в статью КДА, в хронологическ. список выпускников.

Ответить