Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "НЕВСКАЯ СКОРОПОСЛУШНИЦА"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный клирик (УПЦ)

Сообщений: 1006
Дата регистрации: 30.03.2021
МОДЕРАТОРУ: "Празднование ((9 ноября))" - ???
27.12.2022 21:19:05

Настаивать не буду.

Но мне кажется, что есть некий элемент некорректности здесь. Когда переименовывали икону, был ли специально рассмотрен вопрос о праздновании ей? Если нет - то помещение в отдельной статье о ней указания на память без оговорок о том, что это празднование не именно данной иконе, а иконе "Скоропослушница" вообще, содержит в себе некую неправду в виде недосказанности. Не знаю, понятно ли я объяснил. Прошу модератора рассмотреть этот вопрос и принять решение.

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный

Сообщений: 4763
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: МОДЕРАТОРУ: "Празднование ((9 ноября))" - ???
28.12.2022 18:00:50 в ответ на "МОДЕРАТОРУ: "Празднование ((9 ноября))" - ???" (Панайот Кофалалос)

> Но мне кажется, что есть некий элемент некорректности здесь. Когда переименовывали икону, был ли специально рассмотрен вопрос о праздновании ей? Если нет - то помещение в отдельной статье о ней указания на память без оговорок о том, что это празднование не именно данной иконе, а иконе "Скоропослушница" вообще, содержит в себе некую неправду в виде недосказанности. Не знаю, понятно ли я объяснил. Прошу модератора рассмотреть этот вопрос и принять решение.

Насколько я понимаю, обычно списки икон имеют даты празднования такие же, как и оригинальные иконы. Так что я не вижу тут некорректности, обычная практика. Если кто-то хочет, может сформулировать и предложить пояснение к дате в статье.

Ответить