Шевченко Василий только чтение православный, РПЦ МП Сообщений: 521 Дата регистрации: 23.07.2022 |
Модератору - две просьбы
27.12.2022 05:03:35 |
||||
Александр Юрьевич! 1) нашлась фотография иконы "Милостивая" в Киикском монастыре (сейчас статья о ней ожидает модерацию) посветлее и не так сильно приближ., лучшего качества, на мой взгляд.
Если сочтете нужным, замените, пожалуйста, ту, что в начале статьи, на илл. под этим номером 20742. 2) И еще просьба. Насколько понял, Панайот не против... Дополните, пожалуйста, подпись под иконой. Сейчас:
Или полное как в книге у Архим. Рафаил (Карелин). Икона "Слава Грузинской Католикосской Церкви". // Христианство и модернизм. — М., Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 1999. https://zzpro.livejournal.com/6639.html или как в обсуждении: "Слава Грузинской Церкви". (Т. е. икона святых составляющих поместн. церковь )... Это технически только Вам доступно. |
|||||
Ответить | |||||
Панайот Кофалалос только чтение православный клирик (УПЦ) Сообщений: 1022 Дата регистрации: 30.03.2021 |
Re: Модератору - две просьбы
27.12.2022 21:08:55 в ответ на "Модератору - две просьбы" (Шевченко Василий ) |
||||
> Насколько понял, Панайот не против...
Конечно, благодарю за комплимент и уважение. Но всё-таки - я тут ничего не решаю. |
|||||
Ответить | |||||
Шевченко Василий только чтение православный, РПЦ МП Сообщений: 521 Дата регистрации: 23.07.2022 |
Re: Модератору - две просьбы
28.12.2022 02:12:02 в ответ на "Re: Модератору - две просьбы" (Панайот Кофалалос) |
||||
> > Насколько понял, Панайот не против...
> Конечно, благодарю за комплимент и уважение. Но всё-таки - я тут ничего не решаю.
К Вам обращения не было, простите, к модератору писалось).
Лишь упомянул Ваше слово в обсуждении. https://drevo-info.ru/forum/20655.html
Можно заменить "Грузии" на "Грузинской Церкви", вреда не будет. Но и пользы тоже.
Про пользу - не соглашусь. В статье о св. Сидонии имя котор. связано с хитоном Христа, изображенной на этой иконе, упомянута глава о. Рафаил (Карелина), архим., "Икона "Слава Грузинской Католикосской Церкви". Часть 1," Рафаил (Карелин), архим., Христианство и модернизм, М., Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 1999: и название этого труда и подпись под иконой в статье о Груз. свв, на мой взгляд, расходиться не должны.
|
|||||
Ответить |