Шевченко Василий только чтение православный, РПЦ МП Сообщений: 521 Дата регистрации: 23.07.2022 |
Модератору - правка "старая, новая" - пояснения.
17.12.2022 14:44:18 |
|
Моя последняя редакция статьи была сделана так, чтоб не уничтожить ранее до меня поставленное в статью, удаление не мной сделанного счел некорректным, удаляет пусть модератор, и выделил пометкой новое, то есть мои дополнения. Все чтоб Вам было удобно и просто разобраться. Источники - это часть текста из ПЭ. Выделил "разделом", чтоб четче было видно. В ПЭ стоит сокращенно Ист.. (https://drevo-info.ru/forum/20235.html). Немного жаль, что не спросили на форуме меня об этом. Из, возможно воспринимаем. как неточность, заметил: что в "Литературе" стоит:
то, что может стоять и в "Использованных материалах". В оба раздела подходит, а дублиров. счел неправильным. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: Модератору - правка "старая, новая" - пояснения.
17.12.2022 15:57:29 в ответ на "Модератору - правка "старая, новая" - пояснения." (Шевченко Василий ) |
|
> Моя последняя редакция статьи была сделана так, чтоб не уничтожить ранее до меня поставленное в статью, удаление не мной сделанного счел некорректным, удаляет пусть модератор, и выделил пометкой новое, то есть мои дополнения. Все чтоб Вам было удобно и просто разобраться.
Не надо делать полуфабрикаты. Вы сами должны разобраться и принять решение, как изменить статью. В идеале модератор должен просто проверять и подтверждать изменения, а не готовить на их основе что-то свое. Опубликованная версия статьи должна быть просто готова для подтверждения. На сайте есть механизм сравнения версий, любой участник может увидеть, что было изменено в конкретной редакции. И еще, не размещайте коды иллюстраций подряд, лучше распределить иллюстрации равномерно по тексту, располагая их по одной в начале абзацев. > Источники - это часть текста из ПЭ. Выделил "разделом", чтоб четче было видно.
Прочтите "Помощь" (Об источниках информации) и "Типовые ошибки" (1.2 Путаница между разделами "Литература" и "Использованные материалы"). В "Древе" раздел "Источники" может быть только с описанием первоисточников по теме статьи (в ПЭ эти сведения часто содержатся в самом начале текста статей). Все что указано в ПЭ в списках "Ист.", "Арх." и "Лит." идет в общий список "Литература", до тех пор, пока эти материалы не будут использованы нами лично, уже тогда их надо будет перенести в "Использованные материалы". |
||
Ответить | ||
Шевченко Василий только чтение православный, РПЦ МП Сообщений: 521 Дата регистрации: 23.07.2022 |
17.12.2022 16:04:20 в ответ на "Re: Модератору - правка "старая, новая" - пояснения." (Александр Иванов) |
|
> Не надо делать полуфабрикаты. Вы сами должны разобраться и принять решение, как изменить статью. В идеале модератор должен просто проверять и подтверждать изменения, а не готовить на их основе что-то свое. Опубликованная версия статьи должна быть просто готова для подтверждения. На сайте есть механизм сравнения версий, любой участник может увидеть, что было изменено в конкретной редакции.
Боялся испортить чужое. Понял теперь как поступить, буду удалять из старых правок все, что сочту лишним.
Благодарю за уточнения, воспользуюсь ими, когда будет возможность по лимиту.
|
||
Ответить | ||
20.12.2022 04:23:58 в ответ на "Re: Модератору - правка "старая, новая" - пояснения." (Александр Иванов) |
|
> На сайте есть механизм сравнения версий, любой участник может увидеть, что было изменено в конкретной редакции.
Помнил еще это: ПАМЯТКА УЧАСТНИКА
Получается противоречие. Запрещено удаление ранее сделанного в статье и есть механизм сравнения. Мне нужно было удалить текст старый, но вспомнил пункт 8. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4776 Дата регистрации: 17.01.2005 |
20.12.2022 05:56:15 в ответ на "Re: Модератору - правка "старая, новая" - пояснения." (Шевченко Василий ) |
|
> > На сайте есть механизм сравнения версий, любой участник может увидеть, что было изменено в конкретной редакции.
> Помнил еще это: ПАМЯТКА УЧАСТНИКА
> * 8. Категорически запрещено: удаление или искажение информации;
> Получается противоречие. Запрещено удаление ранее сделанного в статье и есть механизм сравнения. Мне нужно было удалить текст старый, но вспомнил пункт 8.
Хорошо, чуть поправил формулировку в памятке. Имелось в виду, что нельзя просто взять и удалить какой-либо факт из статьи, просто потому что он кому-то не нравится. Если новый текст полностью перекрывает по содержанию старый, но дает более расширенные сведения, если он написан в более энциклопедическом стиле, нет ничего плохого в замене. Часто приходится брать лучшее из нескольких текстов. |
||
Ответить | ||
20.12.2022 06:14:26 в ответ на "Re: Модератору - правка "старая, новая" - пояснения." (Александр Иванов) |
|
> Хорошо, чуть поправил формулировку в памятке.
Спасибо. Да, так точнее.
|
||
Ответить |