Форум: Общие темы

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1059
Дата регистрации: 27.07.2018
Вопрос - модератору о памятях в календаре (из книг Снессоревой и Поселянина)
11.04.2020 16:50:57

Ставится ли в календарь памяти икон обозначенные, упоминаемые (пока без статьи, а лишь - переход) в книге Снессоревой "Земная жизнь Богородицы..." https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/zemnaja-zhizn-presvjatoj-b...on/, Поселянин Е. Богоматерь: "Описание Ее земной жизни и чудотворных икон"? например, Успенские иконы, которых пока нет под 15 августа, могут быть внесены?

Видимо, - да, (вот Ге́рмановская (Е́рманская) икона Божией Матери под 12 октября. Источник - книга Снессоревой. (см. использ. матер.) а в офиц. календ. - этой памяти нет -http://calendar.rop.ru/?idd=299), но все же лучше переспросить, может, поменялось что...

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4117
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Вопрос - модератору о памятях в календаре (из книг Снессоревой и Поселянина)
11.04.2020 20:08:47 в ответ на "Вопрос - модератору о памятях в календаре (из книг Снессоревой и Поселянина)" (Гавриила)

> Ставится ли в календарь памяти икон обозначенные, упоминаемые (пока без статьи, а лишь - переход) в книге Снессоревой "Земная жизнь Богородицы..." https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/zemnaja-zhizn-presvjatoj-b...on/, Поселянин Е. Богоматерь: "Описание Ее земной жизни и чудотворных икон"? например, Успенские иконы, которых пока нет под 15 августа, могут быть внесены?

Если нет памяти нет в официальных источниках, таких как календарь МП или ПЭ, то сначала стоит создать статью, а потом уже добавить память в календарь. Память, не подтвержденную пока в официальных источниках, в календаре надо помечать курсивом.

Ответить
Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1059
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Вопрос - модератору о памятях в календаре (из книг Снессоревой и Поселянина)
11.04.2020 20:59:54 в ответ на "Re: Вопрос - модератору о памятях в календаре (из книг Снессоревой и Поселянина)" (Александр Иванов)

> Если нет памяти нет в официальных источниках, таких как календарь МП или ПЭ, то сначала стоит создать статью, а потом уже добавить память в календарь. Память, не подтвержденную пока в официальных источниках, в календаре надо помечать курсивом.
Хорошо. Тогда 15 августа - (И.Н. Хариным поставленная память не из офиц. источника - память из Поселянин Е. Н., Богоматерь: Описание Ее земной жизни, тоже и в книге Снессоревой) - иконы Крестогорской "Млекопитательницы" (1650) поставьте, пожал. - курсив при модерации.

Также - в офиц. источнике Влахернская помечена - (Груз.) без уточнен. названия, как сейчас на "Древе"

И - Чухломская - стоит точный год (1350)... Галичской она не названа

(Также нет в офиц. календаре - Хахульской - [http://pravicon.com/info-1425)] тоже, видимо, - курсив?

См. http://calendar.rop.ru/?idd=241

Хахульская попала на "Древо", видимо, из

* Настольная книга священнослужителя. Том 3. - М.: Издание Московской Патриархии, 1979, С. 711

Уточняю, если эта книга официал. источн. не является, то стоит пометить курсивом?

.......

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Иконы Софии, Премудрости Божией (Новгородской).

Чтимые иконы Успения Божией Матери: Киево-Печерская (1073), Бахчисарайская, Овиновская (1425), Псково-Печерская (1472), Семигородная (XV), Пюхтицкая (XVI) и Звенигородская (1864). Моздокская (XIII), Ацкурская (I), Вифлеемская-Цилканская (IV), Влахернская, Владимирская-Ростовская (XII), Владимиро-Флорищевская (XV), Гаенатская (XIII), Чухломская (XIV), Сурдегская (1530), Тупичевская (XVII), Хахульская (XII), Крымская-Мариупольская (XV), Адриановская (XVI), Боровенская (XIV), Квабтахевская, Метехская.

Ответить