Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4316
Дата регистрации: 17.01.2005
Гаврииле и Илич Нине
28.09.2019 16:18:57

Уважаемые, вы делаете очень большую ошибку, работая по принципу "бери больше - кидай дальше". Лимит в Древе введен для того, чтобы не создавать слишком большие очереди из неподтвержденных редакций. Возможность превышения лимита дана только для возможности сохранения уже начатой правки, а не для того, чтобы специально при первой возможности превышать лимит в два раза, а потом долго ждать, пока модераторы все это разгребут, имея возможность только через форум просить об исправлениях. Такая работа ужасно неконструктивна.

Смотрите, вот вы опубликовали с десяток только новых статей. Дальше у участников (в данном случае, у д. Александра) возникают возражения. Вы - глубоко за лимитом, кто будет разбирать дискуссии на форуме и вносить правки? У модераторов крайне ограничено время, переложить на них весь этот труд - значит замедлить его на недели, если не на месяцы. Значительно продуктивнее было бы добавлять по одной статье и дальше в сотрудничестве с другими участниками самостоятельно доводить их содержимое до выверенного, исправленного состояния.

Ответить
Илич Нина
пользователь
православие МП

Сообщений: 205
Дата регистрации: 26.05.2019
Re: Гаврииле и Илич Нине
28.09.2019 16:48:30 в ответ на "Гаврииле и Илич Нине" (Александр Иванов)

> кто будет разбирать дискуссии на форуме и вносить правки?
> и дальше в сотрудничестве с другими участниками самостоятельно доводить их содержимое до выверенного, исправленного состояния.

Д. Александр! поняла Вас...

1. Могу собирать все комментарии на форуме и вносить их постепенно. (я - на пенсии... времени у меня много, терпение и трудолюбие - имеется, равно как и - интерес к работе). Дело сделано. Статьи стоят. Их редакция по желанию модератора может быть отодвинута на долгий срок. Это их право, что и когда модерировать. Думаю, совместными усилиями, можно прийти к компромиссу в работе, чтоб комментирующим на форуме и модераторам - было удобно. Есть эл. почта. Можно и на нее писать, кстати. Чтобы не перегружать форум. Потом собрать "замечания" и разом внести правку в неск. статей.

2. модератор А. Иванов как то писал на форуме, что лимит может быть превышен... хоть до 50-ти статей. Это точно было им написано в диалогах с Вами и еще одним участником проекта (и не в связи с правкой одной двух статей). Да, придется долго ждать. Подождем сколько надо. Может, найдутся помощники - вон сколько авторов на Древе - захотят поучаствовать...

p.s. О том что греческие соборы сделаны (https://drevo-info.ru/forum/topic/14529.html (в черновике т.е.)) - Гавриила писала очень давно на форуме. Имена некоторых святых - "перекликаются" в списках, теперь можно смотреть их в разных местах - теперь все списки "на лицо". Простите, если созданы неудобства, хотелось как лучше. Получилось ... так. ((

Недавно Вы сделали статью, (ожидает модерацию) - ФАНУРИЙ РОДОССКИЙ, она "прикреплена" может быть - одновременно войдет в два собора Додеканесских и Родосских свв. А сама статья о св. Фанурии при редакции - пополнена двумя соборными памят.

Ответить
Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1332
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Гаврииле и Илич Нине
15.10.2019 22:31:24 в ответ на "Гаврииле и Илич Нине" (Александр Иванов)

> Уважаемые, вы делаете очень большую ошибку,

Вы и ко мне обратились...

Как же сделать конструктивной работу?

Прошу Вас обратить внимание на скорость проверки наших с Ниной некотор. совместно правл. статей (среди них - с простой правкой, одно изображение, одна соборная память, два имени в списке и т.п.).

На приоритет - у кого из участников быстро Вами снимается лимит (и какой он у них)...

И на сокращенный Вами мой лимит - было 20 - стало десять.

p.s. Прочла что Нина написала.

Не тому ответила... Видимо, прочтя оценку работы - "работая по принципу "бери больше - кидай дальше", и увидев имя - Александр, написала не Вам, а часто пишущему, довольно часто - д. Александру, он, бывает, в таком стиле пишет.

Хотелось бы услышать Вашу оценку, по какому принципу работаете Вы, сокращая лимит, не проверяя и потом когда после Ваших слов, что хоть до 50-ти можно увеличить, человек - превышает, превышает той информацией, которая пригодится для статей многих, т. к. это соборные памяти, и опять - не то...

Ответить
Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4316
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Гаврииле и Илич Нине
16.10.2019 19:53:40 в ответ на "Re: Гаврииле и Илич Нине" (Гавриила)

> Как же сделать конструктивной работу?

Попробуйте встать на место модератора. Представьте себе не очень молодого человека с сильной загруженностью по работе, многочисленными домашними делами, а также своими проектами. Со временем вечная напряженка. Какие редакции проще подтвердить, находясь в таком цейтноте, урывками находя немного времени? Такие, на которые потребуется меньше усилий, правда? А именно:

  • небольшие исправления, логика которых не вызывает вопросов
  • готовые тексты, не требующие серьезной правки, т.е. оформленные по всем правилам Древа, с отжатой водой и указанием всех источников

Напротив, если текст требует серьезного дооформления, или если модератор видит спорные с его точки зрения моменты в тексте, спорные источники, либо отсутствие источников, либо большой текст с кучей источников, либо указанные ценные источники использованы не полностью - модератор откладывает в сторону такие редакции, до времени, когда он сможет уделить работе с ними большее внимание и, желательно, на свежую голову. Иногда это затягивается, т.к. поступают новые редакции...

Если вы разом публикуете десяток-полтора редакций, то открыв одну-две и оценив трудоемкость, модератор может не посмотреть остальные, отложив их все до лучших времен.

Ответить