Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)
27.05.2019 12:16:59 |
|
В этом году - Великий праздник Пятидесятницы совпадает с днем - 3 июня (на "Древе" не все памяти святых (по греч. календарю). Как уставщик, может, получит. у Вас точнее перевести имена святых и их лик святости и пополнить список святых?) - http://www.saint.gr/06/03/index.aspx. пока так получилось, (не хочется переделывать, лучше сначала обсудить, чтоб ошибок меньше было):
|
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)
27.05.2019 23:34:18 в ответ на "Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)" (Гавриила) |
|
> В этом году - Великий праздник Пятидесятницы совпадает с днем - 3 июня
> (на "Древе" не все памяти святых (по греч. календарю).
Гавриила, в "Древе" таких требующих форсированной правки дней - начать и кончить, или, как говорят у нас, "кінь не валявся". Поэтому сразу предупреждаю: на подобного рода провокацию я откликаюсь в первый и последний раз. )))
Вот, вставляйте в календарную статью в хронологическом порядке (только пробелы между скобками ссылок уберите и ссылки курсивом между строчками. Обратите внимание: кое-какие связанные памяти я объединил, в т. ч. с уже имеющимися в статье 3 июня!!! Будьте внимательны. В одном месте добавил ирл. святого, в другом - Исп. и Португ. память):
(см. Житие Киприана Карфагенского. У греков ошибочна ссылка на Киприана Антиохийского, котрый, по Житию, тоже был епископом Карфагенским, - см. стать. в ПЭ о смешении житий этих 2-х свв. У греков в месяцеслове вообще нет Киприана Карфгенского!)
Прошу прощения за возможные очепятки - клавиатура на ноуте не менялась 10 лет, и мозги тоже глючат. )) |
||
Ответить | ||
Гавриила только чтение православие Сообщений: 1380 Дата регистрации: 27.07.2018 |
27.05.2019 23:50:19 в ответ на "Re: Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)" (д. Александр Васильев) |
|
> Гавриила, в "Древе" таких требующих форсированной правки дней - начать и кончить, или, как говорят у нас, "кінь не валявся". Поэтому сразу предупреждаю: на подобного рода провокацию я откликаюсь в первый и последний раз. )))
Д. Александр... Поразило... не скрою - "на подобного рода провокацию"....
Если Вы расценили мою просьбу как провокацию, мне жаль... будьте уверены - первый и последний раз к Вам обращаюсь. |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
28.05.2019 14:31:59 в ответ на "Re: Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)" (Гавриила) |
|
> Д. Александр... Поразило... не скрою - "на подобного рода провокацию"....
> Если Вы расценили мою просьбу как провокацию, мне жаль... будьте уверены - первый и последний раз к Вам обращаюсь.
Родненькая, я всё-таки надеялся на наличие хотя бы минимального чувства юмора у Вас! Тем боле объяснил подробно... Вы же видите, я откликнулся и проделал некоторую работу. Хотя она никак не вхолдила в мои планы, особенно сейчас, когда я служуседмицу и живу в монастыре, где Интернет имеется через пень-колоду. Вот я и написал, что при всём желании помочь и Вам лично. и "Древу" (несмотря на разногласия с начальством которого я всё-таки не ухожу окончательно и не хлопаю дверью) вынужден буду в дальнейшем, скорее всего, отмалчиваться. А за "провокацию" - спасибо Вам от меня лично и, надеюсь, от всего сообщества. http://www.isrageo.com/wp-content/uploads/2018/03/tolst247.png |
||
Ответить | ||
28.05.2019 15:17:59 в ответ на "Re: Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)" (д. Александр Васильев) |
|
> > Д. Александр... Поразило... не скрою - "на подобного рода провокацию"....
> > Если Вы расценили мою просьбу как провокацию, мне жаль... будьте уверены - первый и последний раз к Вам обращаюсь.
> Родненькая, я всё-таки надеялся на наличие хотя бы минимального чувства юмора у Вас! Тем боле объяснил подробно... Вы же видите, я откликнулся и проделал некоторую работу. Хотя она никак не вхолдила в мои планы, особенно сейчас, когда я служуседмицу и живу в монастыре, где Интернет имеется через пень-колоду. Вот я и написал, что при всём желании помочь и Вам лично. и "Древу" (несмотря на разногласия с начальством которого я всё-таки не ухожу окончательно и не хлопаю дверью) вынужден буду в дальнейшем, скорее всего, отмалчиваться.
> А за "провокацию" - спасибо Вам от меня лично и, надеюсь, от всего сообщества.
Д. Александр! обработано (внимательно) на "Личной странице" Древа - все что Вы поставили на форум к дню Пятидесятницы 2019 года по моей просьбе... благодарю за помощь.
Пока лимит не снимается. Надеюсь к празднику - получится поставить.
p.s. Считайте, что у меня нет чувства юмора... бывает человек молится, сосредоточенно работает, плачет о грехах, слушает Псалтырь, при внимании и сосредоточенности это чувство - обычно чуждо. "Все житие монаха - плач". Господь по преданию никогда не смеялся, его часто видели - плачущим... Он говорил точно и просто. Вы вправе выражаться как считаете нужным..
|
||
Ответить | ||
28.05.2019 15:53:43 в ответ на "Re: Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)" (Гавриила) |
|
> p.s. Считайте, что у меня нет чувства юмора... бывает человек молится, сосредоточенно работает, плачет о грехах, слушает Псалтырь, при внимании и сосредоточенности это чувство - обычно чуждо. "Все житие монаха - плач". Господь по преданию никогда не смеялся, его часто видели - плачущим... Он говорил точно и просто. Вы вправе выражаться как считаете нужным..
Солнышко, вы же сами писали, что Вы не монахиня (если я неправильно понял, прошу простить). Всё остальное - понятно, за единственным исключением (о нём ниже). У меня собственная родная сестра с детства не обладала чувством юмора и потому была жутко обидчива по поводу и без повода. У неё это прошло, пожалуй, только к 50-и годам. Такое случается у женщин (только Бога ради, не вздумайте и здесь обидеться! Я не о том, что женщина якобы хуже, просто она - другая, чем мужики), причём вне зависимости от степени религиозности и наличия в её жизни аскезы. В общем, это не страшно. Здесь больше проблем у собеседников - стараться иметь в виду и не дразнить лишний раз. Так что меня - простите Христа ради. По поводу "предания" о том, что Господь якобы никогда не смеялся, лично у меня есть небезосновательные сомнения. Несомненно лишь то, что об этом нигде в Евангелии и остальных книгах Нового Завета не говорится. Но Господь, как учит Церковь, воплотившись - восприняв на Себя человеческое естество - во всём, кроме греха, уподобился нам. Однако именно поскольку Господь был безгрешен, Ему не требовался (как желающим спасения людям) непрестанный покаянный плач. Другое дело, что когда Он учил и творил чудеса, он, естественно, был бо́льшей частью серьёзен, и именно о таких, главных моментах нам сообщают евангелисты. Но это не значит, что что-либо человеческое было чуждо Спасителю. Так, мы читаем, что "Он прослезился", "возмутился духом". А смех? Сам по себе смех не есть грех. Грех - смехотворство ради самого себя. Иначе безгрешные дети никогда бы не смеялись. Нужно только правильно понимать: чистый ребёнок смеётся обычно от радости, а не оттого, конечно, что диакон Васильев удачно или неудачно пошутил. А вот взрослым, как пишет ап. Павел, позволено всё, - другое дело, что не всё из этого (и смотря в каких дозах) полезно. Гимнастика ума (если она происходит не за счёт обижания других) может приносить ему (уму) пользу. И многие святые отцы писали о том, что нельзя бесконечно скручивать пружину, иначе она лопнет, - нужно иногда её и отпускать. И они вовсе не чуждались безобидных шуток для разрядки напряжения. А иногда и не очень-то безобидных. Мой любимый "чёрный юмор" - у ап. Иакова: "Ты веруешь? Хорошо делаешь. И бесы веруют и трепещут..." |
||
Ответить | ||
28.05.2019 17:21:47 в ответ на "Re: Уставщику Д. Александру: - Святые 3 июня (в день Пятидесятницы)" (д. Александр Васильев) |
|
> (только Бога ради, не вздумайте и здесь обидеться! Я не о том, что женщина якобы хуже, просто она - другая, чем мужики), причём вне зависимости от степени религиозности и наличия в её жизни аскезы. В общем, это не страшно. Здесь больше проблем у собеседников - стараться иметь в виду и не дразнить лишний раз.
Д. Александр! не обиделась... если сделали вывод, что и до этого - обиделась - то нет...))) Обидчивый - не исполнитель Христовых заповедей(((
Можно удивиться... но - не обидеться... понимаю, что нас читать может весь интернет, это не частная закрытая переписка... поэтому обратила Ваше внимание на слова некоторые... вполне можно было понять Ваши строки про "первый и последний раз" - по разному... ))) разным людям... Поставлено было бы в кавычки слово "провокация"... Не хочу отнимать Ваше время длинным комментарием.
В душе может и есть тяжелые воспоминания, связанные с сильными обидами, но с кротостью и терпением надо воспринимать... Исполнение заповедей лечит любую обиду. "Солнце не зайдет во гневе Вашем". Нет большей обиды наносимый нами самими же себе - чем наши собственные грехи. Прошу прощения, если и мои слова написанные просто, из-за неточно выраженной мысли - воспринялись сложно.
Относительно монашества... (О монашестве - без комментариев, т.к. личное)
|
||
Ответить |