д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Велик могучим русским языка
02.06.2018 13:16:23 |
|
Илья Николаевич, я ведь не случайно вносил последнее исправление в новость, при этом указав второй источник. В первом информация подана нормально, но только с такими погрешностями перевода, которые плохо укладывались в рамки правил русской грамматики. Две фразы мною были исправлены по сайту СПЖ - и Вы их снова привели к безграмотному варианту Седмицы... Зачем?! |
||
Ответить | ||
Харин, Илья Николаевич модератор православный, ЯПЦ Сообщений: 1629 Дата регистрации: 09.06.2006 |
Re: Велик могучим русским языка
02.06.2018 15:26:05 в ответ на "Велик могучим русским языка" (д. Александр Васильев) |
|
> Две фразы мною были исправлены по сайту СПЖ
В Вашей версии перевода (https://drevo-info.ru/news/version/26132.html) была фраза которая резко резанула глаза: "...письмом Югославской Республики Македонии (БЮРМ) Его Превосходительства г-на Зорана Заева," Здесь пропущены необходимые для понимания слова - "премьер-министра" и "бывшей". Видя эти слова в версии "Седмицы", открытой передо мной, я счёл её предпочтительней. Теперь сделал гибридную версию - проверьте пожалуйста. |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Re: Велик могучим русским языка
02.06.2018 22:40:27 в ответ на "Re: Велик могучим русским языка" (Харин, Илья Николаевич) |
|
> Здесь пропущены необходимые для понимания слова - "премьер-министра" и "бывшей". Видя эти слова в версии "Седмицы", открытой передо мной, я счёл её предпочтительней. Теперь сделал гибридную версию - проверьте пожалуйста.
Понятно. Тогда это я сам и виноват, потому что убирать их как раз не собирался, но потом запутался с двумя копипастами, и они выпали. Сорри. Ваш варинт сейчас устраивает вполне. |
||
Ответить |