д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
Олексієві Тре
17.02.2017 22:32:12 |
|
А почему Етельред, а не Этельред? Я понимаю, некоторые имена традиционно в календарях по-русски пишутся так же, как по-славянски - в котором нет буквы "э". А здесь-то зачем? (Э vs Е с сопутствующими осложнениями - моя вечная тема как уста́вщика. У нас диакон читает вместо "э́ллины" - "йелли́ны"...) |
||
Ответить | ||
Олексій Тре пользователь УПЦ МП Сообщений: 2247 Дата регистрации: 03.04.2013 |
Re: Э vs Е
17.02.2017 23:21:28 в ответ на "Олексієві Тре" (д. Александр Васильев) |
|
> (Э vs Е с сопутствующими осложнениями - моя вечная тема как уста́вщика. У нас диакон читает вместо "э́ллины" - "йелли́ны"...)
Затрудняюсь ответить. Видимо когда писал, считал что "Е" звучит как "Æ". Билингва (ни того ни др.), "знайетели"...
|
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
18.02.2017 00:54:49 в ответ на "Re: Э vs Е" (Олексій Тре) |
|
> > (Э vs Е с сопутствующими осложнениями - моя вечная тема как уста́вщика. У нас диакон читает вместо "э́ллины" - "йелли́ны"...)
> Затрудняюсь ответить. Видимо когда писал, считал что "Е" звучит как "Æ". Билингва (ни того ни др.), "знайетели"...
))) А мне почему-то казалось ровно наоборот - что "Æ" звучит как "Э". Вспомните: в транскрипции именно значок æ обоначает открытое английское "э". Он отмер в современном английском, но в транскрипцию-то попал именно оттуда! |
||
Ответить | ||
Олексій Тре пользователь УПЦ МП Сообщений: 2247 Дата регистрации: 03.04.2013 |
18.02.2017 16:19:22 в ответ на "Re: Э vs Е" (д. Александр Васильев) |
|
> ))) А мне почему-то казалось ровно наоборот - что "Æ" звучит как "Э".
И мне, повторюсь: Видимо когда писал, считал что [російська літера] "Е" звучит [в этом слове] как [звукъ] "Æ". Билингва (..), "знайетели"..
|
||
Ответить | ||
18.02.2017 16:36:57 в ответ на "Re: Э vs Е" (Олексій Тре) |
|
> > ))) А мне почему-то казалось ровно наоборот - что "Æ" звучит как "Э".
> И мне, повторюсь: Видимо когда писал, считал что [російська літера] "Е" звучит [в этом слове] как [звукъ] "Æ". Билингва (..), "знайетели"..
))) Да, теперь только понял. |
||
Ответить |