д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
"Родственник отказался по причине своей неспособности к брачному сожитию"
21.12.2016 23:36:03 |
|
Прошу простить, если вопрос глуп или наивен. Я понимаю, что эта фраза принадлежит архим. Никифору. Его я спросить не могу, поэтому задаю вопрос всем: кто может мне объяснить, на чём основано такое утверждение? В Книге Руфи ничего подобного нет. |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
Re: "Родственник отказался по причине своей неспособности к брачному сожитию"
22.12.2016 06:16:41 в ответ на ""Родственник отказался по причине своей неспособности к брачному сожитию"" (д. Александр Васильев) |
|
> Прошу простить, если вопрос глуп или наивен. Я понимаю, что эта фраза принадлежит архим. Никифору. Его я спросить не могу, поэтому задаю вопрос всем: кто может мне объяснить, на чём основано такое утверждение? В Книге Руфи ничего подобного нет.
Видимо, это с церковнославянского "аз бо не возмогу ужичествовати". |
||
Ответить | ||
д. Александр Васильев только чтение православный, УПЦ МП Сообщений: 3939 Дата регистрации: 08.11.2014 |
22.12.2016 11:43:21 в ответ на "Re: "Родственник отказался по причине своей неспособности к брачному сожитию"" (Александр Иванов) |
|
> Видимо, это с церковнославянского "аз бо не возмогу ужичествовати".
Ну, это если игнорировать текст ПЕРЕД этой фразой, который объясняет её: "не возмогу ужичествовати себе, да не разсыплю наследия моего" (русский перевод вполне адекватен: "не могу я взять ее себе, чтобы не расстроить своего удела" - т. е. ему не до женитьбы, которая могла бы расстроить его бизнес). Что-то там такое архимандриту показалось... :))) Но текст-то статьи нужно исправлять! Нет такого в Книге Руфи! |
||
Ответить | ||
Александр Иванов администратор православный Сообщений: 4778 Дата регистрации: 17.01.2005 |
22.12.2016 11:55:05 в ответ на "Re: "Родственник отказался по причине своей неспособности к брачному сожитию"" (д. Александр Васильев) |
|
> Но текст-то статьи нужно исправлять! Нет такого в Книге Руфи!
Поправил. |
||
Ответить |