Если позволите, пару функциональных замечаний по новому дизайну.
1) Когда курсор находится вверху страницы (ну, или сразу после открытия её), правая граница кнопок левого столбца ("Последние изменения", "Иллюстрации", "Карта" и т. д.) находится в непосредственной близости от основного окна. И когда, скажем, работаешь с календарём и открыт список святых какого-нибудь дня, при клике на линке под именем святого очень часто промахиваешься -- и неожиданно оказываешься вовсе не там, где хотел бы. (Интересно, что при прокрутке страницы ниже ширина кнопок меняется -- они становятся Уже, и эта проблема исчезает.)
2) Теперь ври введении слова в поле "Поиск" сперва открывается выпадающее меню с выбором из трёх вариантов, что не очень удобно. Вариант решения: по умолчанию чтобы производился поиск в заголовках, а для двух остальных вариантов либо создать отдельные кнопки с соответствующими надписями, либо существующую сейчас стрелочку вниз возле условного значка поиска -- лупы -- оформить отдельной кнопкой с выбором вариантов.
3) Я бы вернул линк "Календарь" наверх сайта -- рядом с "Новостями" и "Форумом". Мне кажется, "Календарь" не менее важен, чем названные. (А вот линк "О проекте" (к которому обращаются объективно нечасто) я бы поместил в левый столбик -- возможно, выделив его, скажем, путём помещения НАД окном поиска.
Заодно выскажу два пожелания по дизайну, которые у меня возникли ещё при старом оформлении. Технически сделать это вряд ли очень сложно. А функционально -- хорошо бы! В отличие от Вики, здесь можно сделать перечисленное ниже доступным только для тех, кто залогинился.
1) Мне кажется. в "Древе" очень и очень не хватает возможности, которая есть в движке "Википедии" -- а именно: по линку "Версии" (в Вики это "История") можно сравнить две версии, но нельзя переходить последовательно от одной версии к другой -- для этого приходится возвращаться назад и заново выбирать сравниваемые варианты. Пожалуйста, сделайте!
2) Ещё одна функция, которая есть в Вики, но нету здесь: "Список наблюдения".
|