Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ИОАНН КУЩНИК"

Николая
только чтение
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Модератору - Донатас убирает мной поставленное, не обсудив
02.02.2026 17:05:28

Донатас опять убирает без обсуждения со мной на форуме мной поставленные иллюстрации. Первый раз убрал Киккскую с важной деталью.

Это - не "война правок"?

Мне говорит, если я уберу им поставленную икону трех свтт. белорусских ( с красными носами святители и перепутанной подписью) он устроит скандал. Именно так мне и было вчера написано.

Он пишет в описании редакции : "Заменил икону без надписания и при этом не в преподобническом одеянии"

1) икона

Прп. Иоанн Кущник. Иконописец Димитрис Маниатис
Прп. Иоанн Кущник. Иконописец Димитрис Маниатис
поставлена известного современного греческого мастера незаконченная, еще в состоянии написания... Есть другие ее фото, где она в таком виде стоит на мольберте. С надписью нигде не нашла, но такой известный и уважаемый блогер как fotoload.ru опубликовал ее у себя среди изобр. св. Иоанна Кущника. Да, плохо, что нет подписи, но поставлена она была из-за важной иконограф. детали - св. держит в руках Евангелие. И - это современное изображение святого Иоанна сделанное греческим мастером, учителем иконописи.

2) "не в преподобническом одеянии"

Донатас не знает как выглядит одеяние прпп.?

Вот образ афонского святого Павла Ксиропотамского https://azbyka.ru/days/sv-pavel-ksiropotamskij?utm_medium=or...era Мантия и внутри крест на аналаве (схима).

Ответить