> > У меня впечатление при сравнении изображений такое, что икона, которая стоит в храме на временной (!) подставке - это новый список. Посмотрите на состояние красок, позолоты.
> И у меня такое впечатление. Обнаружение (на фотографии) этого образа в храме не дало ответ на вопрос, где именно подлинная икона находится, к сожалению. Пишут по разному: то храм, то музей.
Я вчера ИИ пытал. Там точно как было с рублёвской Троицей: икона в музее, а копия - в храме, который, кстати, составляет с музеем один т. наз. греческий комплекс, хотя организационно музей и храм не связаны.
> Как в фотошопе, насколько сокращать снимок большой, чтоб он макс. был большим принят, я не пойму.
Открыв картинку в PS, жмёте Ctrl+Alt+I (латинское i) - и смотрите в нижнем окошке величину разрешения. Если оно большое (в Интернете, правда, это редкость, но 300 dpi встречается), меняете на стандартное 72. Проверяете, установлены ли галки "Сохранить пропорции" и "Масштабировать стили". Не закрывая диалоговое окно, смотрите вверху "Размерность" в пикселях. Выставляете размер - по опыту, не более 1100 пикселей по бОльшей стороне (если вертикальная картинка - по высоте, если горизонтальная - по ширине). Жмёте ОК. В меню файл - "Сохранить как" (чтобы оригинал на всякий случай остался). При сохранении откроется диалог "Параметры JPEG". Справа должна быть нажата галка "Просмотр" - тогда под ней увидите размер файла в мегабайтах или килобайтах. Размер зависит от степени сжатия, которая регулируется цифрой в окошке "Качество" - максимум 12. Если при этом размер картинки не превышает 400 кб (на практике загружаются картинки размером до 500), жмите ОК. Если превышает - уменьшайте качество последовательно на единицу, пока не покажет приемлемый размер, и жмите ОК.
Иногда при операциях с размером и разрешением PS глючит, и пропорции, несмотря на поставленную галку, искажаются. Отмените последнюю редакцию (с клавиатуры Ctrl+Z, но только одна отмена, если несколько - в меню "Редактировать" - "Шаг назад") и попробуйте ещё раз - по одной операции, или в другом порядке. Если глюки продолжаются, перед сохранением запишите показываемые размеры картинки в пикселях, и потом ещё раз вызовите диалог, чнимите галку "Сохранить пропорции" и введите записанные цифры принудителеьно вручную - и ОК.
Увеличьте картинку (колёсиком мыши). Посмотрите, нет ли цифровых артефактов (квадратики, нерезкость, искажения). Качество изображения в конечном итоге определяется не цифрами, а на глаз.
> Получилось загрузить без проблем. Поставлю сама. Хотя... вдруг у Вас лимит быстрее откроется то вот номер 21906, и можно, наверное, поставить ( раз в Афонской службе есть его имя) в статью память свт. Спиридона в Соборе святых бессребреников (Конст.)
ОК, кто первый, тот и ставит.)
|