> У меня впечатление при сравнении изображений такое, что икона, которая стоит в храме на временной (!) подставке - это новый список. Посмотрите на состояние красок, позолоты.
И у меня такое впечатление. Обнаружение (на фотографии) этого образа в храме не дало ответ на вопрос, где именно подлинная икона находится, к сожалению. Пишут по разному: то храм, то музей.
> Что до более качественных репродукций - если Вы нашли их, ставьте в статью. Но сейчас в статье точно подлинник. Не хотелось бы заменять его на копию.
Поставить можно, но я не пойму, почему в "Иллюстрациях" то маленькая не принимается фото, то большая легко загружается, превышающая допустимый объем. Как в фотошопе, насколько сокращать снимок большой, чтоб он макс. был большим принят, я не пойму. Если Вы технически в этом лучше разбираетесь, с новой подписью (пусть будет музей место нахождения, раз чаще встречается) загрузите, пожал, более крупн. изображение этой иконы в "Иллюстрации".
Получилось загрузить без проблем. Поставлю сама. Хотя... вдруг у Вас лимит быстрее откроется то вот номер 21906, и можно, наверное, поставить (раз в Афонской службе есть его имя) в статью память свт. Спиридона в Соборе святых бессребреников (Конст.)
|