Обсуждение статьи "МАКСИМ КАВСОКАЛИВ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4374
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Модератору - о правке
12.12.2021 20:08:07 в ответ на "Модератору - о правке" (Гавриила)

> Александр Юрьевич! мне на почту пришло письмо по рассылке, что проверили мою правку статьи "Максим Кавсокаливит", но на сайте - редакции нет. Это случайность? просто хочу уточнить - так как же..?
> Со статьей "Филофей Коккин" - тоже. Вы отказались принять правку, потом по разъяснении, согласились на форуме... Опять - изменений модераторских нет. Все также.

Откатил, потому что увидел, что там в обоих случаях две редакции, и вторая требует больше времени на проверку.

> И еще вопрос. Раз принимают в Календарь информацию, (конечно, со сслыкой на источник) - без статьи, просто пока переход, в надежде, что потом соберется информация на статью, почему нельзя принять в раздел имена "Скончались" и "Родились" ? Так Вы отвергли, заметила, память иеромонаха Фомы из "Фомадов" и С. Пападопулоса (м. Герасима), проф. патрологии. Ведь поминать можно будет тогда в соответств. день, чтоб не забыть. И на основе этих переходов (подобные имена в указ. разделах без статей - есть на "Древе"), тому кто имеет больше информации - сделать статью. Правилам "Древа" это разве противоречит? Информация же с источниками дается.

Нет, так не делаем. Просто уже опыт есть, это подвиснет на годы. Сначала нужна статья.

> Почему не принята соборная память Киосских святых в ЕВСТАФИЙ ВИФИНИЙСКИЙ, пусть - без перехода на статью "Киос", а только со ссылкой на греч. источник (он был указан), разве это неточная информация?

Мы не делаем статью о Соборе Киосских святых и потому ссылаться нам не на что.

Ответить