Обсуждение статьи "15 АВГУСТА"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1297
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Модератору - вопрос о разных переходах с статьи о иконе "Малевийская"
28.04.2021 10:57:40 в ответ на "Re: Модератору - вопрос о разных переходах с статьи о иконе "Малевийская"" (Александр Иванов)

> Приоритет имеют индивидуальные статьи, посвященные данному объекту или субъекту. Упоминания в списках и других статьях выправляем по индивидуальной статье. Если напрашивается исправление, вносим его сначала в индивидуальную статью вместе с указанием источников.
Хорошо, удалю тогда из списка эти названия, о которых был вопрос, при редакции статьи о апостоле Луке. Раз в данном случае в индивид. статье название иконы переводится и приводится точно, и указана ошибка в сслылке [1] : "В русском переводе встречается ошибочно переведенное название - "Приветствие Богородицы"".

Хотя есть и немаловажная деталь - придется к первому в списке названию иконы присоединять длинное - "(празднование в субботу пятой недели Великого поста)", что вначале списка будет не очень красиво... Как тут решится? Сейчас все стройно визуально выглядит, но, с соблюден. точности - это разрушится...

Можно оставить только, наверное, - в середине списка :

  • Мироточивая (см. "Акафистная Дионисиатская") (празднование в субботу пятой недели Великого поста)

Ответить